Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейские стрелки завоевали еще 23 награды на Кубке России и Всероссийских соревнованиях

08.12.2020

Армейские стрелки завоевали еще 23 награды на Кубке России и Всероссийских соревнованиях

6 декабря в Ижевске (Удмуртская Республика) завершились соревнования Кубка России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия. В заключительные дни соревнований спортсмены ЦСКА завоевали 23 медали – 8 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых.

Серебряный призер Олимпийских игр по пулевой стрельбе, двукратный чемпион мира, многократный чемпион Европы, победитель Европейских игр и Универсиады Сергей Каменский одержал победу в олимпийском упражнении «Пневматическая винтовка, стрельба на дистанции 10 метров» в рамках Кубка России. Обладателем бронзовой наград стал бронзовый призер Олимпийских игр, победитель и призер чемпионатов мира, а также Первенств мира и Европы Владимир Масленников. Второй результат показал Александр Дрягин.

«В целом я очень доволен, потому что даже не рассчитывал на такой результат. У нас был большой перерыв и отсутствие как таковых стрелковых тренировок, поэтому действительно и показатели, и результаты квалификации у всех совершенно другие. По результатам квалификации я занял третье место, поэтому не думал, что попаду в финал. Обычно с таким результатом трудно пройти в финал, - признался в беседе с пресс-центром армейского клуба Каменский. - Мой уровень подготовки был достаточно низким. Я это ощущал и не питал каких-то иллюзий насчет высоких результатов и призовых мест. Стрелял как стрелялось».

Также армеец отметил, что отрабатывал на квалификации так же, как на тренировке, пытаясь поднять технику, вспомнить наработки и войти в тот же ритм, в котором привык работать, но недостаточное количество тренировок все же сказывалось. В финале Сергей не испытывал волнения и стрелять решил в удовольствие, что и принесло результаты. Сперва шло не очень хорошо, после первой финальной серии армейский стрелок шел седьмым, но затем сумел набрать обороты и обойти лидеров, взявших резкий и мощный старт. Просто вот пошло, посмеялся спортсмен.

«Я бы не говорил, что этот результат был запланирован, и я точно могу сказать, что я сейчас на него не был готов. Наверное, дело случая решило исход финала. Буду честен и не буду хвастаться, что я как-то взял и собрался с силами (ничего подобного!), просто вот получилось показать результат выше, чем моя текущая способность, чему я рад», - подытожил Сергей.

Победителем Кубка в олимпийском упражнении «Пневматический пистолет, дистанция 10 метров» среди мужчин стал победитель и призер VII Всемирных военных игр, победитель финалов и этапов Кубков мира, многократный чемпион Европы и России лейтенант Леонид Екимов. Второй результат у Антона Аристархова, третий – у Алексея Кузнецова.

В олимпийском упражнении «Малокалиберная винтовка, стрельба из трех положений на дистанции 50 метров, женщины» весь пьедестал заняли представительницы ЦСКА. Победительницей Всероссийских соревнований стала победительница VII Всемирных военных игр и II Европейских игр, победительница Кубка мира 2019, чемпионка Европы лейтенант Юлия Зыкова. Со вторым результатом соревнования в этом упражнении завершила призер чемпионатов мира и Европы Анастасия Галашина, с третьим -  чемпионка мира, обладательница Кубка мира лейтенант Юлия Каримова.

В скоростной стрельбе из пневматического пятизарядного пистолета на дистанции 10 метров лучшей стала победительница Всероссийских соревнований Елена Филатова. Второе место заняла чемпионка мира, победительница финала Кубка мира, многократный победитель и призер международных соревнований Кира Мозгалова. Замкнула тройку лидеров Анна Веселова.

Из 70 команд в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, смешанные команды, дистанция 10 метров» лучший результат показали Владимир Масленников и Алина Хизбуллина. Владимир и Алина показали лучшие результаты на всех этапах упражнения: и в квалификации, и в полуфинале, и в медаль-матче. Мария Васильева и Александр Дрягин заняли второе место. Замкнули тройку лидеров Григорий Шамаков и Дарья Болдинова.

В стрельбе из малокалиберного произвольного пистолета на дистанции 50 метров среди женщин чемпионка Европы, двукратная победительница Универсиады, серебряный призер Кубка мира, бронзовый призер I Европейских игр прапорщик Екатерина Коршунова показала второй результат. Первое место заняла Анастасия Шадах, третье - Полина Корелина.

Бронзовый призер чемпионата мира в команде, призер VII Всемирных военных игр, победитель и призер этапов Кубка мира лейтенант Антон Гурьянов завоевал «серебро» в этом же упражнении среди мужчин. Лучшим стал Антон Аристархов. «Бронза» у Владимира Гончарова.

В стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений на дистанции 50 метров среди мужчин весь пьедестал оказался из представителей ЦСКА. В финале уверенную победу одержал Евгений Ищенко. Вторым стал бронзовый призер Олимпийских игр, серебряный призер чемпионата Европы, бронзовый призер Европейских игр старший лейтенант Кирилл Григорьян. Третий результат показал Сергей Каменский.

В стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени с дистанции 10 метров среди женщин лучший результат показала призер чемпионатов мира, многократная победительница чемпионатов Европы и России Ирина Измалкова. Юлия Эйдензон и Ксения Ануфриева завоевали «серебро» и «бронзу» соответственно.

На Всероссийских соревнованиях спортсмены впервые поборолись за награды в упражнении «малокалиберная винтовка, стрельба из трех положений на дистанции 50 метров, смешанные пары». Тут все призовые места остались за армейскими спортсменами. Сильнейшими стали Юлия Каримова и Андрей Коньков. Полина Хорошева из и Кирилл Григорьян заняли второе место, а Юлия Зыкова и Сергей Каменский - третье.

В олимпийском упражнении «Пневматический пистолет, 10 метров, смешанные команды», победу одержали Алексей Кузнецов и Анна Асомчик. «Серебро» завоевали Антон Аристархов и Елена Липа. А Леонид Екимов и Алена Суслонова замкнули тройку лидеров.

В стрельбе из малокалиберной винтовки на дистанции 50 метров выиграли Татьяна Харькова и Александр Васильев. Илья Марсов и Алена Низкошапская заняли второе место. Бронзовыми призерами стали Сергей Бурлуцкий и Екатерина Гончарова.

В стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени на дистанции 10 метров лучший результат показали Юлия Эйдензон и Дмитрий Лыкин. Максим Степанов и Ольга Степанова завоевали «серебро», а Ирина Измалкова и Александр Блинов стали третьими.

Участники
Каменский Сергей Игоревич
Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года по пулевой стрельбе (МВ-6)
Хорошева Полина Алексеевна
Победительница Всемирных военных игр по пулевой стрельбе
Мозгалова Кира Владимировна
Чемпионка мира по пулевой стрельбе
Гурьянов Антон Леонидович
Бронзовый призер чемпионата мира по пулевой стрельбе
Каримова Юлия Закировна
Победительница Всемирных военных игр по стрельбе
Григорьян Кирилл Акопович
Бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2016 года по пулевой стрельбе
Масленников Владимир Анатольевич
Российский спортсмен(пулевая стрельба)
ЦСКА в СМИ