Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Олег Костин и Дарья Васькина (ЦСКА) – победители пятого дня чемпионата России по плаванию

30.10.2020

Олег Костин и Дарья Васькина (ЦСКА) – победители пятого дня чемпионата России по плаванию

В Казани продолжается чемпионат России по плаванию. Накануне в столице Республики Татарстан прошел пятый соревновательный день, принесший армейским спортсменам три медали – две золотые и одну бронзовую.

Многократный победитель и призер чемпионатов мира и Европы, рекордсмен Европы и России на дистанции 50 м баттерфляем, многократный победитель и призер Всемирных военных игр, рекордсмен CISM старший лейтенант Олег Костин выиграл дистанцию 50 м баттерфляем в ходе пятого соревновательного дня чемпионата России по плаванию, который проходит в эти дни в Казани. Армеец преодолел дистанцию за 22,82 секунды. Второй результат – 23,22 секунды – в финале показал Андрей Минаков. Третьим с результатом 23,47 секунды стал еще один представитель Центрального спортивного клуба Армии Александр Садовников.

«Я бы хотел еще брассом в Казани стартануть, но программа такая, что приходится выбирать. Я уже не в том возрасте, чтобы плыть все подряд. Но для меня очень важно, чтобы были соревнования. Нам, спринтерам, этот момент включенности просто необходим для успешного выступления. Включиться, восстановиться, снова включиться. Вот этого всего, конечно, не хватает. Хочется, чтобы возможностей стартовать, самих соревнований было побольше, но в нынешних условиях как уж будет. Теперь будем готовиться к апрелю, надеюсь набрать хорошую форму к олимпийскому отбору», - рассказал Костин РИА Новости.

Бронзовый призер чемпионата мира Дарья Васькина в этот день, так же, как и одноклубник, взяла в Казани «золото» - на дистанции 50 м на спине. В финале Васькина показала результат 28,13 секунды, опередив Александру Курилкину (28,44 секунды) и Марину Кравченко (28,62 секунды).

«Была сильная тревожность на карантине из-за того, что мы не сможем вернуться в привычный ритм жизни. Что все это теперь будет как «до» и «после» пандемии. Психологически мне было бы очень сложно сидеть большую часть года. Одному сидеть в четырех стенах - для меня это смерть», - приводит слова Васькиной РИА Новости.

Фото: Всероссийская федерация плавания

Участники
Костин Олег Олегович
Двукратный чемпион мира по плаванию
ЦСКА в СМИ