Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейские шпажисты Татьяна Андрюшина и Алан Фардзинов первенствовали на Всероссийских соревнованиях по фехтованию

27.10.2020

Армейские шпажисты Татьяна Андрюшина и Алан Фардзинов первенствовали на Всероссийских соревнованиях по фехтованию

В Новогорске определились победители первых после длительного перерыва Всероссийских соревнований по фехтованию на шпагах среди женщин и мужчин. Армейцы стали обладателями четырех наград – двух золотых и двух бронзовых.

Победитель и призер чемпионатов мира и VII Всемирных военных игр, серебряный призер чемпионата Европы, бронзовый призер Универсиады старший лейтенант Татьяна Андрюшина победила во Всероссийских соревнованиях по фехтованию на шпагах среди женщин. В четвертьфинале Андрюшина со счетом 15:10 одолела Ингу Успенскую. Другая армейская спортсменка - победительница Первенств мира и Европы Виолетта Храпина - в бою за выход в четвертьфинал со счетом 11:15 уступила Марии Фофановой, но затем со счетом 15:10 обыграла Юлию Полозову и гарантировала себе место в четвертьфинале, где со счетом 15:11 взяла верх над Фофановой.

В полуфинале Татьяна Андрюшина и Виолетта Храпина встретились. Встреча получилась довольно напряженной. Победу в итоге со счетом 14:13 Андрюшина вырвала победу, а затем одолела в финале Айзанат Муртазаеву – 15:9. Храпина в матче за третье место разгромила одноклубницу прапорщика Юлию Личагину – 15:7.

«Турнир сильнейших. Первые после карантина соревнования длиною в 7 часов. Денёк отдыха и на сбор», - рассказала Виолетта Храпина.

Лучшим на Всероссийских соревнованиях по фехтованию на шпагах среди мужчин стал серебряный призер VII Всемирных военных игр, победитель и призер Всемирной Универсиады, победитель Первенства Европы (U-23) прапорщик Алан Фардзинов. В полуфинале Фардзинов встретился с одноклубником - призером чемпионата мира, трехкратным победителем и призером чемпионатов Европы, призером Европейских игр Сергеем Ходосом – 15:6. В финале Алану противостоял Сергей Бида. В результате упорной борьбы победа за армейцем – 14:13! 

Ходос, одолев в матче за третье место Вадима Анохина (15:3), стал бронзовым призером турнира.

«Выступлением в Новогорске вполне доволен. Финальная встреча оказалась довольно напряженной. Исход боя решился одним уколом, - рассказал в беседе с пресс-центром ЦСКА Алан Фардзинов. - Прошли несколько тренировочных сборов, привели себя в форму после пандемии. Вскоре вновь соберемся на УТС на спортбазе, пройдя карантинные меры, и будем тренироваться дружным коллективом. О предстоящих стартах, к сожалению, в сегодняшней ситуации говорить трудно».

Фото: Федерация фехтования России, личный архив Виолетты Храпиной

Участники
Храпина Виолетта Владимировна
Трехкратная победительница Первенства мира по фехтованию
Ходос Сергей Викторович
Серебряный призер олимпийских игр по фехтованию на шпагах в команде
Андрюшина Татьяна Сергеевна
Чемпионка мира по фехтованию
ЦСКА в СМИ