Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Тренер Елизаветы Туктамышевой: «Все соскучились по нормальным тренировкам и будут работать с еще большим желанием»

17.07.2020

Тренер Елизаветы Туктамышевой: «Все соскучились по нормальным тренировкам и будут работать с еще большим желанием»

Алексей Мишин, личный тренер чемпионки мира и Европы по фигурному катанию, призера командных чемпионатов мира Елизаветы Туктамышевой, заявил, что пандемия коронавируса не нанесет урон фигурному катанию. Энергия, накопленная спортсменами во время самоизоляции, позволит им быстро набрать форму, считает специалист.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса фигуристы были вынуждены приостановить в марте тренировки на льду. Группа тренера Алексея Мишина, частью которой является армейская фигуристка Елизавета Туктамышева, должна была возобновить тренировки на базе в Кисловодске в июне, но смогла заехать на сбор только в июле.

«Закрытие катков - это оправдание для нытиков. Фигуристы не могут разучиться исполнять прыжки только из-за того, что всего несколько месяцев у них не было условий для тренировок на льду. Чтобы набрать форму, потребуется совсем немного времени. Как только они выйдут на лед, то сразу снова будут прыгать. И так как все соскучились по нормальным тренировкам, то работать будут с еще большим желанием. Накопившаяся за время простоя энергия будет использована для рывка вперед, вот увидите, - приводит слова Мишина издание «Петербургский дневник». - Я работаю в фигурном катании уже больше шестидесяти лет. Поэтому несколько месяцев, что действовал карантин из-за пандемии коронавируса, для меня и для всего фигурного катания всего лишь мгновение. Надо использовать этот период для новых поисков. Могу заверить вас, что с фигурным катанием в России и мире все будет в полном порядке».

Фото: Getty Images

Участники
Туктамышева Елизавета Сергеевна
Чемпионка мира по фигурному катанию
Мишин Алексей Николаевич
Тренер спортивной команды (по фигурному катанию на коньках) ФАУ МО РФ ЦСКА
ЦСКА в СМИ