Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Павел Петров: «Очень надеемся, что хотя бы чемпионат Европы пройдет в этом году. Он может стать главным стартом сезона для нас»

13.07.2020

Павел Петров: «Очень надеемся, что хотя бы чемпионат Европы пройдет в этом году. Он может стать главным стартом сезона для нас»

Трехкратный чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ, двукратный чемпион Европы, призер чемпионатов мира и Европы, обладатель Кубков мира и России, победитель и призер Универсиады Павел Петров рассказал РИА Новости, что расстроен тем фактом, что чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ в неолимпийских дисциплинах вынужденно сменил статус на Кубок мира.

В период с 23 по 27 сентября в венгерском Сегеде может пройти Кубок мира по гребле на байдарках и каноэ. Отметим, что изначально планировалось проведение чемпионат мира, но из-за опасений, что некоторые спортсмены не смогут приехать на турнир из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, ICF приняла решение изменить статус соревнования – с чемпионата мира на Кубок мира. Сборная России планирует выступить на этом турнире.  

«Чемпионат мира в Сегеде сменил свой статус на Кубок мира. Этот чемпионат мира в неолимпийских дисциплинах должен был стать очень интересным турниром, в программе которого должны были пройти микст-соревнования в двойках и четверках, чего не было раньше. Но ситуация с коронавирусом внесла коррективы, и ICF сейчас не может провести именно чемпионат мира. Мы разочарованы этим решением. Если не будет и чемпионата Европы в этом году, то сезон превратится во что-то унылое. Потому что за Кубки мира нам, гребцам, никак не тарифицируют зарплаты, - рассказал гребец Павел Петров. - Мы очень надеемся, что хотя бы чемпионат Европы пройдет в этом году, тогда именно он будет главным стартом сезона для нас».

Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ должен был состояться в период с 4 по 7 июня в Румынии, но был отложен до октября из-за пандемии коронавируса.

Фото: pixabay.com 

Участники
Петров Павел Павлович
Трехкратный чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ
ЦСКА в СМИ