Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Сноубордисты ЦСКА Наталья и Андрей Соболевы начнут централизованную подготовку к сезону в составе сборной России на сборе в Тульской области

09.07.2020

Сноубордисты ЦСКА Наталья и Андрей Соболевы начнут централизованную подготовку к сезону в составе сборной России на сборе в Тульской области

В период с 9 по 28 июля в городе Алексине Тульской области пройдет первый после перерыва тренировочный сбор российской команды по сноуборду в параллельных дисциплинах.

«Тренировочный сбор начинается по плану. Ребята сдали тест на коронавирус и вскоре пройдут углубленное медицинское обследование. Если у кого-то результат теста будет положительным, то нам сразу сообщат. Потом еще один тест сделают и только тогда сможем приступить к тренировкам. Получается карантин на три-четыре дня, каждый будет находиться в своем номере, по одному, - приводит слова старшего тренера сборной России Дениса Салагаева ТАСС. - На базе в Алексине мы никогда раньше не тренировались, поедем туда впервые, обстоятельства так сложились. Посмотрим новое место. База на берегу реки Оки, там много леса рядом, ледовый дворец, зал и стадион. Думаю, у нас все будет нормально, условия для тренировок будут хорошими».

В состав сборной команды по параллельным дисциплинам на предстоящий сезон вошли серебряный призер чемпионата мира, серебряный и бронзовый призер Зимней Универсиады Наталья Соболева и победитель и призер чемпионатов мира Андрей Соболев, а также Вик Уайлд, Дмитрий Логинов, Дмитрий Сарсембаев, Дмитрий Карлагачев, Игорь Слуев, Илья Витюгов, Милена Быкова, София Надыршина, Анастасия Курочкина и Елизавета Салихова.

Также специалист рассказал, куда команда должна отправиться на второй сбор, а также выразил надежду, что в сентябре спортсмены смогут отправиться на сбор в Швейцарию.

«После первого сбора ребята разъедутся по домам, а 9 августа мы улетим в Сочи. В Сочи команда пробудет до конца месяца, - добавил Салагаев. - Планируем, что в сентябре мы сможем потренироваться в Швейцарии. Там уже забронированы и трассы, и проживание для нас. Но если границы к тому времени не откроют, то мы сможем отменить этот сбор, без каких-либо штрафных выплат».

Фото: Instagram Натальи Соболевой

Участники
Соболев Андрей Андреевич
Заслуженный мастер спорта по сноуборду ЦСКА/Самара
ЦСКА в СМИ