Спортсменки ЦСКА Юлия Зыкова и Анастасия Абросимова поделились воспоминаниями о детстве

03.06.2020

Накануне Международного дня защиты детей «Наш Красноярский край» выяснил у звезд спорта, кем они хотели стать в детстве, как их называли, когда они были маленькими, и какими поступками они удивляли родителей. Участие в опросе приняли и представительницы армейского Клуба - чемпионка Европы 2019 года по пулевой стрельбе, победительница VII Всемирных военных игр и II Европейских игр лейтенант Юлия Зыкова и чемпионка мира по акватлону, бронзовый призер чемпионата Европы по триатлону, победитель и призер этапов Кубка Европы, победитель и призер чемпионатов России прапорщик Анастасия Абросимова.

Кем вы хотели стать, когда вырастете?

Юлия Зыкова: Когда я была маленькая, то не думала ни о какой профессии. Но бабушки всегда говорили, что я буду врачом.

Анастасия Абросимова: В детстве я мечтала стать начальником полиции, потому что мой папа был полицейским. А еще дома мы смотрели очень много сериалов про расследования преступлений – например, «Комиссар Рекс» и «Убойная сила».

Были ли у вас какие-то забавные прозвища?

Юлия Зыкова: Нет.

Анастасия Абросимова: В школе меня называли Амбразурой из-за фамилии. Никогда не считала это обидным. Когда стала чуть старше, дали новое прозвище – Абрикос.

Какое путешествие особо запомнилось и почему?

Юлия Зыкова: Мама каждое лето старалась нас свозить на море. Когда мне было 2 года, в Испании меня потеряли в магазине. Я бродила, плакала и встретила охранника-афроамериканца, который хотел меня взять на руки. В тот момент как раз подбежали родители. И с того же отпуска помню, как мама пыталась меня затащить в море, а я на четвереньках старалась от нее уползти.
Также сильно понравилась наша поездка с родственниками на Алтай. Мне тогда было лет пять.

Анастасия Абросимова: Лето в детстве я обычно проводила с бабушкой на даче. И каждые выходные к нам приезжал дедушка, и у него всегда был с собой огромный-огромный арбуз килограммов под 30.

Какие игры больше всего нравились?

Юлия Зыкова: У бабушки в деревне часто играли в лапту, мне очень нравилось отбивать мячик. Можно и побегать, еще и бита в руках. В школе были очень популярны казаки-разбойники: у нас весь школьный двор был разрисован стрелочками. А дальше уже появился компьютер, и я очень полюбила «The Sims 2», где нужно было строить дома, придумывать интерьер, наряжать персонажей.

Анастасия Абросимова: Больше всего любила играть в вышибалы, потому что я очень быстро двигалась на поле и фактически всегда оставалась одной из последних. А в детстве, конечно, нравятся именно те игры, в которые ты хорошо играешь и всегда побеждаешь.

Какие герои сказок и мультфильмов вам нравились?

Юлия Зыкова: У нас на одной видеокассете были записаны фильмы-сказки «Буратино» и «Красная Шапочка». Мама рассказывает, что от Буратино я была просто в восторге. Еще часто перечитывала «Бременских музыкантов» и «Незнайку на Луне».

Анастасия Абросимова: В детстве мне очень нравилась книжка «Винни-Пух и пчелы». Мне подарили ее в детском саду, и она у меня до сих пор хранится дома. А из мультфильма про Винни-Пуха любила песни.

Каким поступком в детстве вы очень удивили или насмешили родителей?

Юлия Зыкова: Мы были на отдыхе, сижу и ем мороженое. Папа попросил, чтобы я его угостила. Я увидела, сколько он откусил, и сказала: «Ага… Деловой!» Эту историю он и мне припоминает, и моей дочке рассказывает (смеется).

Анастасия Абросимова: Наша семья не была спортивной, так что я удивляла родителей своими результатами, когда с детства начала выигрывать различные соревнования.

Материал: Наш Красноярский край

Абросимова Анастасия Александровна