Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейцы Кирилл Григорьян и Алия Мустафина стали частью «Олимпийского патруля»

01.06.2020

Армейцы Кирилл Григорьян и Алия Мустафина стали частью «Олимпийского патруля»

В четверг, 28 мая на платформе ZOOM и на главной странице сайта Олимпийского комитета России впервые в формате Online прошел «Олимпийский урок», участниками которого стали бронзовый призер Олимпийских игр по пулевой стрельбе, серебряный призер чемпионата Европы, бронзовый призер Европейских игр старший лейтенант Кирилл Григорьян и двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, пятикратный призёр Олимпийских игр, многократный призёр чемпионатов мира и Европы по спортивной гимнастике Алия Мустафина.

«Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России, который является частью Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна». Проект стартовал в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России. В период с 2014 по 2019 год в проекте приняли участие более 175 000 зрителей-участников и около 200 знаменитых спортсменов.

Не остановил «патруль» и режим самоизоляции, введенный во многих регионах нашей страны. На минувшей неделе проект впервые состоялся в режиме Online и собрал на центральном событии - «Олимпийском уроке» - 550 участников. Опытом и секретами мастерства на встрече, помимо армейских спортсменов Кирилла Григорьяна и Алии Мустафиной, с участниками Online-встречи поделились пятиборец Александр Лесун, пловец Евгений Коротышкин и дзюдоист Александр Михайлин.

В рамках проекта зрители и участники смогли пообщаться с именитыми спортсменами. Узнать у них, как побороть волнение перед стартом и войти в состав сборной. Рассказали атлеты и о личном пути к победам, и о самых запоминающихся соревнованиях в карьере. Также для зрителей «Олимпийского патруля» под руководством профессионального инструктора Виталия Вознюка была проведена зарядка, составленная с расчетом на комфортное выполнение всех упражнений в домашних условиях.

Завершила спортивный праздник Online-викторина «Олимпийский квиз», состоящая из нескольких раундов с вопросами разной сложности, посвященными олимпийскому движению. Победителям достались самокаты, а призерам – призы с символикой Олимпийской команды России.

Фото: Олимпийский комитет России

Участники
Мустафина Алия Фаргатовна
Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике (брусья)
Григорьян Кирилл Акопович
Бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2016 года по пулевой стрельбе
ЦСКА в СМИ