Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Теплая атмосфера: В Москве прошел Открытый чемпионат ЦСКА по плаванию среди ветеранов, приуроченный к 55-летию Совета ветеранов

05.11.2019

Теплая атмосфера: В Москве прошел Открытый чемпионат ЦСКА по плаванию среди ветеранов, приуроченный к 55-летию Совета ветеранов

Накануне в бассейне спортивного комплекса «Плавательный» прошел Открытый чемпионат ЦСКА по плаванию среди ветеранов, посвящённый 55-летию со дня создания Совета ветеранов Центрального спортивного клуба Армии.

198 участников, мужчин и женщин, представляющие пять возрастных групп – 25-39, 40-49, 50-59, 60-69 и 70+, –  соревновались только на индивидуальных дистанциях: 50 м вольным стилем, 50 м брассом, 50 м на спине и 50 м баттерфляем. Они живут не только в Москве и Подмосковье, а приехали из других городов. География обширна: Барнаул, Липецк, Обнинск, Самара, Санкт-Петербург, Сердобск, Тверь, Тула, Ярославль и белорусский Гомель. Участие Натальи Водотыки сделало турнир международным, именно она приехала из Гомеля.

Награждение прошло в очень тёплой и дружественной атмосфере. Врученные медали стали эксклюзивом в спортивных коллекциях участников, обозначивших Открытый чемпионат ЦСКА, как самый настоящий праздник.

Особого внимания достойна довольно необычная награда, которая предназначалась для спортсменки, показавшей лучший результат на дистанции 50 м брассом, определённый по Таблице очков ФИНА – Кубок памяти первой Олимпийской чемпионки Галины Прозуменщиковой. Этот Кубок был вручён москвичке Елене Мехтелевой. Отметим также, что самым возрастным участником турнира стал москвич Валентин Мещеряков 1933 года рождения.

Турнир завершился, но участники не торопились расходиться. Кто-то продолжал общаться со старыми друзьями, кто-то отправился на совместную прогулку.

ЦСКА в СМИ