Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Мы дома! Делегация сборной ВС РФ вернулась в Москву с VII Всемирных военных игр

28.10.2019

Мы дома! Делегация сборной ВС РФ вернулась в Москву с VII Всемирных военных игр

В понедельник, 28 октября, в московском аэропорту Шереметьево состоялась встреча руководства делегации и основной части членов сборных команд Вооруженных Сил Российской Федерации, которые выступали на Всемирных военных играх в Китае.

Накануне в столичном аэропорту представители Центрального спортивного клуба Армии встретили руководство делегации сборной ВС РФ и армейского Клуба, а также оставшуюся часть спортсменов сборной Вооруженных Сил Российской Федерации, выступивших на VII летних Всемирных военных играх, которые завершились накануне в китайском городе Ухань провинции Хубэй. 

В их числе в Москву из Китая вернулись начальник ФАУ МО РФ ЦСКА полковник Артем Громов, заместитель начальника армейского Клуба по спортивной работе подполковник Олег Пархоменко, победители VII Всемирных военных игр - старший сержант Хетик Цаболов, прапорщик Гаджимурад Рашидов, лейтенант Артур Найфонов, прапорщик Илья Иванюк, лейтенант Овик Оганнисян, прапорщик Артем Сусленков и гвардии рядовой РГВВДКУ Алексей Семыкин, серебряный и бронзовый призёр Игр рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Москва Антон Евсиков, а также другие члены команды сборной ВС РФ по плаванию, боксу, парашютному спорту, триатлону, плаванию на открытой воде, прыжкам в воду, спортивной борьбе и легкой атлетике.

Отметим, что пловцы записали на свой счет в Китае 27 наград (7 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых).  У боксеров 3 «золота», 1 «серебро» и 4 «бронзы». Парашютисты положили в копилку сборной ВС РФ 8 серебряных и 7 бронзовых наград. На счету команды по триатлону два «золота» и два «серебра». Сборная России по плаванию на открытой воде взяла «серебро» и «бронзу». 7 наград (2 серебряных и 5 бронзовых) у прыгунов в воду. Борцы стали обладателями 12 наград (5 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых). Легкоатлеты взяли 3 «золота», 4 «серебра» и 4 «бронзы».

По итогам Игр российские спортсмены-военнослужащие завоевали 161 награду (51 золотую, 53 серебряных и 57 бронзовых) и заняли второе общекомандное место. В составе сборной ВС РФ в Китае выступили 257 спортсменов: 144 мужчины и 113 женщин.

 

ЦСКА в СМИ