Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Помощь от ЦСКА
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Команда филиала ЦСКА/Хабаровск одержала победу в эстафете, посвящённой 74-й годовщине окончания Второй мировой войны

15.09.2019

Команда филиала ЦСКА/Хабаровск одержала победу в эстафете, посвящённой 74-й годовщине окончания Второй мировой войны

15 сентября спортсмены филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Хабаровск) приняли участие в легкоатлетической эстафете по улицам Хабаровска, посвящённой 74-й годовщине окончания Второй мировой войны.

Открыл эстафету исполняющий обязанности начальника управления по физической культуре и спорту администрации города Алексей Викторович Подгорный.

В приветственном слове он напомнил, что этот спортивный праздник проводится уже в 74-й раз и традиционно посвящён очередной годовщине окончания Второй мировой войны, которая завершилась здесь, на Дальнем Востоке. Алексей Викторович сказал, что в последнее время находится всё больше желающих переписать историю войны и нашей Победы.

«Пока мы чтим память погибших воинов и передаём эстафету этой памяти от поколения к поколению, мы никогда не забудем, кому обязаны жизнью в свободной, независимой стране», - сказал он.

Алексей Подгорный также пожелал всем участникам эстафеты мирного неба над головой и честной спортивной борьбы на дистанции.

Всего в эстафете приняли участие более 1000 спортсменов. Старт ей был дан в 11.30 с площади им. Ленина.

В первом же женском забеге, в котором участвовали девушки, представляющие команды ВУЗов Хабаровска, коллективов физической культуры, средних профессиональных учебных заведений (группы «А» и «Б»), на старт вышли и представительницы филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Хабаровск). Одиннадцати спортсменкам, занявшим свои места на каждом из этапов, предстояло в общей сложности преодолеть пятикилометровую дистанцию.

Трасса проходила от площади Ленина по улицам Муравьёва-Амурского, Ленинградской, Ленина, Пушкина и завершалась вновь на площади Ленина. На предпоследнем отрезке эстафеты спортсменкам предстоял, пожалуй, самый сложный этап – крутой подъём с Уссурийского бульвара.

Уже на первом отрезке эстафеты лидерство захватила армейская спортсменка мастер спорта по лёгкой атлетике Юлия Спиридонова. И на первых пяти этапах, протяжённость которых, в зависимости от рельефа местности, варьировалась от 400 до 550 метров, спортсменки ЦСКА удерживали это лидерство.

Нужно сразу отметить, что на этот раз в рядах команды армейского Клуба бегуний было всего две: мастер спорта, чемпионка России в эстафете 4х400 этого года Юлия Спиридонова и занимавшаяся вместе с ней у тренера Александра Николаевича Иваровского мастер спорта, бронзовый призёр Спартакиады ВС РФ по легкоатлетическому кроссу Татьяна Бояновская. Именно им и предстояло сыграть главную роль – максимально оторваться от соперниц на первом и втором этапах.

А далее эстафету принимали спортсменки, специализирующиеся в других дисциплинах. На 3-м, 4-м и 5-м этапах борьбу вели ориентировщицы: мастер спорта Вероника Бобришова, мастер спорта международного класса, директор спортшколы (олимпийского резерва, комплексной) ЦСКА (г. Хабаровск) Наталья Наумова и мастер спорта Анна Выборнова. Если отрыв от соперниц на втором этапе составлял 60 – 70 метров, то на 5-м этапе он сократился до 40-50 метров.

Ну, а затем в «бой» вступили воспитанницы СШ (ОРК) ЦСКА. На 6–9 этапах бежали пловчиха Юлия Иокша и ориентировщицы Дарья Меньшикова, Полина Истомина и Клара Богданова.

10-й этап был хотя и одним из самых коротких, но, как уже было сказано, пожалуй, самым трудным. На этом 200-метровом отрезке дорога от Уссурийского бульвара к площади Ленина шла в гору. И тут в борьбу за лидерство вступила мастер спорта по прыжкам в длину Яна Никулина. На завершающем же этапе – за 30 метров до площади Ленина – она передала эстафетную палочку воспитаннице отделения плавания СШ (ОРК) ЦСКА (г. Хабаровск) Ярославе Цикановой, которая и поставила финальную точку в забеге.

Вручал награды победителям и призёрам соревнований исполняющий обязанности начальника управления по физической культуре и спорту администрации города Алексей Викторович Подгорный. Он поздравил победителей эстафеты с заслуженными наградами и лично вручил сильнейшим командам кубки, медали, дипломы и ценные подарки – баскетбольные, футбольные и волейбольные мячи.

Команда филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Хабаровск) уже который год подряд стала победительницей в своей группе – среди коллективов физической культуры. Второе место заняла команда спортивного клуба «Атлетика», третье - клуба любителей бега «Амур».

К сожалению, на этот раз армейским спортсменкам не удалось повторить рекорд прошлого года, когда они стали не только победителями в своей группе, но и в абсолютном первенстве, обойдя команды средних и высших учебных заведений. В этом году команда Дальневосточной государственной академии физической культуры (занявшая первое место в своей группе – команд ВУЗов), которую в прошлый раз армейские спортсменки смогли опередить на 11 секунд, смогла-таки вырвать победу в абсолютном первенстве, выставив сильных легкоатлетов.

Но в любом случае нужно отметить грамотную расстановку на этапах участниц соревнований армейской команды и их полную самоотдачу, благодаря чему им удалось добыть яркую победу в своей группе.

ЦСКА в СМИ