Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

«Я часто говорю, что знала тебя. Спасибо тебе за это, мой друг!»: Руководство и ветераны армейского Клуба почтили память первой в истории СССР олимпийской чемпионки Нины Пономаревой

30.04.2019

«Я часто говорю, что знала тебя. Спасибо тебе за это, мой друг!»: Руководство и ветераны армейского Клуба почтили память первой в истории СССР олимпийской чемпионки Нины Пономаревой

Сегодня, 30 апреля, на Аллее спортивной Славы ЦСКА состоялась торжественная церемония возложения цветов к бюсту восьмикратной чемпионки СССР, первой в истории СССР олимпийской чемпионки, двукратной олимпийской чемпионки, рекордсменки мира по метанию диска Нины Аполлоновны Пономаревой, приуроченной к 90-летнему юбилею именитой спортсменки.

В памятном мероприятии приняли участие заместитель начальника Центрального спортивного клуба Армии по военно-политической работе, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону полковник Светлана Ишмуратова, мастер спорта международного класса, обладательница Кубка Европы, обладательница мирового рекорда, чемпионка СССР по кроссу, 15-кратная чемпионка Вооружённых Сил Тамара Дмитриева, четырёхкратный чемпион СССР, призёр чемпионата Европы по марафонскому бегу, член Совета ветеранов спорта ЦСКА Виктор Байков, двукратная чемпионка СССР, обладательница Кубка СССР в метании диска, член Совета ветеранов спорта ЦСКА Ольга Андрианова, начальник спортивной команды Центрального спортивного клуба Армии (по лёгкой атлетике и триатлону) Елена Донькина, а также родные и близкие.

С приветственным словом к гостям мероприятия обратилась Светлана Ишмуратова, особенно отметившая силу духа армейских спортсменов, которых не могут сломить никакие жизненные преграды. Также она подчеркнула важность победы Нины Аполлоновны на Олимпийских играх 1952 года в Хельсинки.

Тамара Дмитриева, Виктор Байков, Ольга Андрианова и Елена Донькина поделились воспоминаниями о знаменитой спортсменке.

«Я сейчас часто говорю, что знала тебя. Спасибо тебе за это, мой друг!» - расчувствовалась Дмитриева, рассказавшая гостям, какой была Железная Леди в жизни.

Ольга Андрианова рассказала, что ещё в юности прочитала книгу Пономаревой, проникнувшись к ней любовью и уважением. Андрианова также вспомнила, как Нина Аполлоновна вручала ей награду на одном из соревнований и как она была счастлива познакомиться с ней – своим кумиром – лично.

«Мы с теплом вспоминаем о ней каждый год. Да что там! Каждый день. Каждый день мы подписываем бумаги, в которых упоминается её имя – Спортивная школа (олимпийского резерва по легкой атлетике) имени Н.А. Пономаревой – и улыбаемся», - сказала в заключении Елена Донькина.

Мероприятие завершилось общим фотографированием.

Участники
Ишмуратова Светлана Ирековна
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону
ЦСКА в СМИ