Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Для определения чемпиона ВС РФ по гребно-парусному двоеборью осталось провести 2 гонки

05.10.2018

Для определения чемпиона ВС РФ по гребно-парусному двоеборью осталось провести 2 гонки

В Севастополе до подведения итогов Чемпионата по гребно-парусному двоеборью осталось провести всего 2 парусных гонки.

В предыдущие дни чемпионата военные спортсмены уже выявили сильнейший коллектив в гребле на 1000 метров. Ими стали команды ВМФ-2 (Севастополь), Северный флот, а также ВМФ-1 (Санкт-Петербург) и сборная Черноморского флота. 

Вчера, 4 октября, после окончания соревнований по гребле, в акватории Севастопольской бухты разыгрался самый настоящий шторм. Высота волны достигала 1.5 метров, а порывы ветра 25 м/сек. Судейской коллегией было принято решение об отмене старта парусных гонок на ялах, хотя изначально планировали провести 3 гонки.

Сегодня, 5 октября, Севастопольская бухта встретила спортсменов солнцем, отсутствием волны, умеренным (до 8 м/сек) и постоянным ветром. Благодаря замечательным погодным условиям, организаторы смогли провести 3 гонки подряд, и, что примечательно, в каждой из них был свой победитель.

Первую гонку выиграли лидеры после гребной части – команда ВМФ-2 (Севастополь).

Во второй гонке первенствовала команда Черноморского флота, а в третьей – сборная команда Восточного военного округа (Хабаровск). В ходе соревнований, спортсмены смогли лично поприветствовать прибывший в порт постоянной приписки, город-герой Севастополь, новейший фрегат "Адмирал Макаров".

На текущий момент, после 4-х проведенных гонок в парусном зачете лидирует команда ВВО, за ней с одинаковым количеством очков следуют команды ВМФ-1 (Санкт-Петербург) и ВМФ-2 (Севастополь). Совсем немного от лидеров отстает команда Черноморского флота.

Завтра, 6 октября состоятся заключительные гонки чемпионата, после которых и станет известен победитель. По словам судейской коллегии, такой плотности в таблице за 2 гонки до конца не было очень давно.

ЦСКА в СМИ