Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Сергей Баранов и Аделина Ибатуллина стали 12-ми на Кубке Кремля по современному пятиборью

03.09.2017

Сергей Баранов и Аделина Ибатуллина стали 12-ми на Кубке Кремля по современному пятиборью

Сегодня, 3 сентября, в Москве завершился седьмой Кубок Кремля 2017 года по современному пятиборью. Рядовой спортроты ЦСКА/Санкт-Петербург Сергей Баранов и Аделина Ибатуллина заняли на соревнованиях последнее, 12-е место.

В заключительном виде программы, лазер-ране, дебютанты турнира стартовали через 54 секунды после лидеров, команд Венгрии и России-1 — за нее выступали олимпийский чемпион Рио-2016 Александр Лесун и чемпионка мира-2017 Гульназ Губайдуллина.

Россияне смогли удержать первенство до конца гонки — Лесун и Губайдуллина второй год подряд стали победителями Кубка Кремля. Вторыми к финишу пришли британцы Кейт Френч и Джеймс Кук, третьими — белорусы Анастасия Прокопенко и Илья Полозков.

К сожалению, Баранов и Ибатуллина не смогли сократить отставание от соперников.

— Нам с Аделиной очень понравилась организация турнира, в отличие от собственных результатов. Мы первый раз выступали наравне со взрослыми спортсменами — в таких случаях тяжело даются технические виды. Поэтому мы оба сегодня неудачно отфехтовали, плюс у Аделины случились закидки на коне, которые перечеркнули наши шансы побороться за медали, — поделился с пресс-центром ЦСКА после выступления Баранов. — В целом мы довольны таким окончанием сезона. Это колоссальный опыт. Чему научились? Будем анализировать. Пока ясно, что научились «получать».

Напомним, что что Кубок Кремля-2017 прошел на спортивных объектах Центрального спортивного клуба армии: плавание — в Бассейне ЦСКА, фехтование — во Дворце спортивных единоборств ЦСКА, а конкур и лазер-ран — на Конноспортивной базе ЦСКА. Соревнования проходили в формате смешанной эстафеты. За победу на турнире боролись пятиборцы из 11 стран.

Ранее президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов сообщил, что призовой фонд турнира составил $100 тыс. — крупнейший в истории современного пятиборья.

ЦСКА в СМИ