Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Сергей Шубенков выступит на четырех этапах «Бриллиантовой лиги», Мария Кучина – на трех

04.05.2017

Сергей Шубенков выступит на четырех этапах «Бриллиантовой лиги», Мария Кучина – на трех

Стали известны международные турниры, в которых примут участие лейтенанты ЦСКА – чемпионы мира 2015 года Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами) и Мария Кучина (прыжки в высоту). График международных стартов армейцев пресс-центру ЦСКА сообщил старший тренер – начальник команды Клуба по легкой атлетике Андрей Крупорушников.

Первым международным турниром этого сезона для Кучиной станет III этап «Бриллиантовой лиги» в Юджине (США), который пройдет 27 мая. Далее, в начале июня, она выступит на 12-м Фестивале прыжков в высоту в Ополе (Польша), 8 июня стартует на IV этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме (Италия), 11 июня – на IV этапе Гран-при ИААФ в Хенгело (Нидерланды) и 18 июня – на VI этапе «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме (Швеция).

В июле Кучина примет участие в Международных соревнованиях «Мемориал братьев Знаменских», которые пройдут 1-2 июля в Жуковском (Московская область), а 14-15 июля – в Кубке России (п. Ерино, Москва).

Шубенков выступит на II, III, IV и VII этапах «Бриллиантовой лиги» – они состоятся в Шанхае (13 мая), Юджине (27 мая), Риме (8 июня) и Париже (1 июля) соответственно. Также в плане выступлений армейца стоит VI этап Гран-при ИААФ «Золотая шиповка», который пройдет 27-28 июня в Остраве (Чехия).

Напомним, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила 11-ти российским легкоатлетам выступать на международных стартах текущего сезона под нейтральным флагом. Большинство спортсменов, 6 из 11, являются представителями Центрального спортивного клуба Армии.

У всех российских легкоатлетов, допущенных до международных стартов, будет возможность выступать на чемпионате мира 2017 года, который пройдет с 4 по 13 августа в Лондоне (Великобритания). Для попадания на ЧМ-2017 спортсменам не нужно проходить отбор на чемпионате России (28-30 июля, Жуковский, Московская область), т.к. из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики он не имеете квалификационной силы. Для участия в ЧМ-2017 допущенным спортсменам необходимо выполнить норматив отбора на одном из международных турниров.

Участники
Ласицкене (Кучина) Мария Александровна
Олимпийская чемпионка по легкой атлетике (прыжки в высоту)
Крупорушников Андрей Юрьевич
Тренер спортивной команды (по легкой атлетике)
Шубенков Сергей Владимирович
Чемпион мира по легкой атлетике (бег с барьерами)
ЦСКА в СМИ