Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Пятиборец ЦСКА Олег Наумов вошел в топ-5 на «Турнире сильнейших»

08.04.2017

Пятиборец ЦСКА Олег Наумов вошел в топ-5 на «Турнире сильнейших»

Сегодня, 8 апреля, на «Турнире сильнейших» по современному пятиборью в Москве серебряный призер чемпионата мира-2016 младший сержант ЦСКА/Самара Олег Наумов занял пятое место.

В сумме армеец, побеждавший на этих соревнованиях в 2015 и 2016 годах, набрал 1422 балла, уступив первенство представителю Нижнего Новгорода Кириллу Белякову (1478).

– За турнир я бы себе поставил оценку «три». Сказался тяжелый период акклиматизации после выступления на II этапе Кубка мира в Египте (22-26 марта, Каир). Если в плавании и комбайне я показал «свои» результаты, то фехтование мне откровенно не удалось – я недавно поменял тренера и сейчас происходит ломка стиля ведения боя. В конкуре были серьезные ошибки. К тому же на разминке перед заключительным видом программы у меня порвалось стремя. Хорошо, что не на маршруте, потому что это могло привести к травме, – рассказал пресс-центру ЦСКА Наумов.

IMG_9892

Для армейца эти соревнования стали четвертыми в 2017 году – до этого он выступал на «Зимнем турнире» (14-19 января, Москва) и II этапе КМ в Египте, а также одержал победу на Кубке России-2017 (15-20 февраля, Москва).

Еще один представитель ЦСКА/Самара прапорщик Валерий Овчаров занял 12-ю строчку итогового протокола. Его результат – 1387 балла.

IMG_9818

Всего в мужском первенстве «Турнира сильнейших» приняли участие 36 человек из шести регионов России. Из-за отсутствия необходимого количества лошадей организаторы решили сделать конкур заключительным этапом соревнований, допустив до него только 24 спортсмена, показавших лучшие результаты по итогам фехтования, плавания и комбайна.

Интересная статистика: из 24-х участников финального этапа «Турнира сильнейших» семь спортсменов получили 0 баллов за конкур и только два смогли проехать маршрут без ошибок, набрав 300 баллов – это победитель соревнований Беляков и представитель Санкт-Петербурга Иван Тарасов, занявший четвертое место (1425).

– Четыре из шести спортсменов армейской команды по современному пятиборью получили травмы на международных и Всероссийских соревнованиях в начале года, поэтому мы решили не рисковать и выставить на «Турнир сильнейших» только здоровых Наумова и Овчарова. Остальные будут готовиться к трем оставшимся этапам Кубка мира, чемпионатам России (15-20 июня, Москва), Европы (16-25 июля, Минск) и мира (20-29 августа, Каир), а также главному старту для армейских пятиборцев – 45-му чемпионату мира среди военнослужащих CISM, который пройдет с 11 по 19 сентября в польском городе Држонков, – сказал пресс-центру ЦСКА старший тренер-начальник спортивной команды Клуба по современному пятиборью капитан Игорь Бондарев.

IMG_9898

Напомним, в сентябре 2016 года на 44-м ЧМ среди военнослужащих CISM в городе Варендорф (Германия) сборная Вооруженных Сил России завоевала «бронзу» мужского первенства, «золото» женского первенства, а также победила в общекомандном зачете.

Завтра, 9 апреля, на «Турнире сильнейших» выступят женщины. За медали будут бороться четыре представительницы ЦСКА: прапорщики Екатерина Хураськина и Алисэ Фахрутдинова, сержант Светлана Лебедева и младший сержант Софья Серкина.

Участники
Наумов Олег Михаилович
Победитель Всемирных военных игр по современному пятиборью
ЦСКА в СМИ