Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Армейцы Александр Кожин и Альбина Логинова — победители открытого Кубка ЦСКА по стрельбе из лука

11.03.2017

Армейцы Александр Кожин и Альбина Логинова — победители открытого Кубка ЦСКА по стрельбе из лука

Сегодня, 11 марта, в футбольном манеже ЛФК ЦСКА завершился открытый Кубок армейского клуба по стрельбе из лука в закрытом помещении. В соревнованиях приняли участие 200 спортсменов из 14-ти спортивных организаций Москвы и Московской области, в том числе 25 армейцев.

Взрослые спортсмены 2002 года рождения и старше (категория М1) состязались 9 и 10 марта в стрельбе из классического и блочного луков в трех дисциплинах: в первый день — 90+70 метров у мужчин и 70+60 метров у женщин, во второй день — 50+30 метров у всех. Победители и призеры определились по сумме результатов двух дисциплин.

«Золото» в стрельбе из классического лука среди мужчин с результатом 1319 очков завоевал армеец Александр Кожин. Его одноклубница, трехкратная чемпионка мира Альбина Логинова одержала победу в стрельбе из блочного лука среди женщин с результатом 1404 очка. Также представители ЦСКА заняли третье место в общекомандном зачете, уступив первенство СШОР №9 «Шаболовка»

Юноши и девушки 2004 года рождения и старше стреляли сегодня, 11 марта, в дисциплинах 50+30 метров у «классиков» и 50+50 метров у «блочников». К сожалению, армейские спортсмены не смогли занять призовые места. Лучший результат показала Екатерина Малышева — она стала восьмой в стрельбе из блочного лука среди девушек.

Соревнования прошли прошли в третий раз. Как рассказал пресс-центру ЦСКА тренер СШОР Клуба и главный судья соревнований Андрей Николаев, количество участников турнира значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом.

— Согласно правилам проведения соревнований на одну мишень можно поставить только пять спортсменов, а ширина футбольного поля в ЛФК ЦСКА не вмещает более 20-ти мишеней. Поэтому, к сожалению, нам пришлось отказать многим желающим принять участие в турнире — больше 200 человек мы пока не можем принять, — рассказал CSKA.RU Николаев.

Победителей и призеров соревнований наградили первый заместитель начальника ЦСКА Дмитрий Ларченков, тренер спортивной команды Клуба по стрелковым видам спорта Юрий Зубарев и президент Московской федерации стрельбы из лука Татьяна Кирочкини. В рамках церемонии награждения Анастасия Васильева была удостоена звания «Мастер спорта России», а тренер СШОР ЦСКА по стрелковым видам спорта Александра Лебедева награждена грамотой начальника ЦСКА «За достигнутые успехи в служебной деятельности, примерную воинскую и трудовую дисциплину, а также добросовестное выполнение должностных обязанностей».

— Хочу выразить благодарность вам и вашим тренерам за участие в открытом Кубке ЦСКА. Стрельба из лука — это вид спорта, представленный в программе летних Олимпийских игр с 1900 года. Впереди у нас Олимпиада 2020 года в Токио. Для армейских лучников ближайшие три года буду очень ответственными. Уже в этом году, с 17 по 23 июля, во Франции пройдет первый чемпионат мира среди военнослужащих по стрельбе из лука. В 2018 году в Индонезии пройдут Всемирные кадетские игры, а в 2019 году — VII Всемирные военные игры. В программе обоих турниров представлена стрельба из классического и блочного луков. Поэтому нам есть к чему стремиться. Поздравляю всех участников турнира с их достижениями. Этот турнир, организованный в стенах армейского клуба, стал маленьким шагом к вашим будущим победам на международном уровне, — сказал на церемонии закрытия соревнований Дмитрий Ларченков.

Участники
Ларченков Дмитрий Юрьевич
Первый заместитель начальника ФАУ МО РФ ЦСКА, полковник запаса
Зубарев Юрий Николаевич
Старший тренер ЦСКА по стрелковым видам спорта
ЦСКА в СМИ