Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Смоленские армейские футболисты к сезону готовы

11.05.2022

Смоленские армейские футболисты к сезону готовы

Две команды воспитанников отделения футбола СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Смоленск в рамках подготовки к сезону выступили на традиционном турнире «Подснежник».

Команды «Камея-СКА» и «Камея-СКА-2006» составлены из воспитанников 2005 г.р. и 2006 г.р. соответственно. Участие во взрослом турнире с лучшими командами области позволило воспитанникам армейского Клуба получить неоценимый опыт выступления во взрослом футболе. И если для команды «Камея-СКА-2006», которая в сезоне будет играть в юношеских турнирах, это просто полезный опыт, то для команды «Камея-СКА», которая уже в ближайшие выходные стартует во взрослом чемпионате Смоленской области с сильнейшими командами, такой опыт был просто необходим.

В сильнейшей группе турнира «Подснежник» футболистам команды «Камея-СКА» противостоял прошлогодний чемпион области – команда «Камея-СГУС». Еще одним важным соперником армейского клуба стала команда «Днепр» (Холм-Жирковский). Эта команда составлена из бывших профессиональных футболистов, имеющих огромный опыт участия в профессиональных турнирах РФС. Кстати, именно эта команда и стала победителем турнира «Подснежник» в сильнейшей первой группе. Конечно, опыт воспитанников СШ (ОРК) не соизмерим с опытом этих команд. Но именно для приобретения опыта перед ответственными стартами команда «Камея-СКА» и участвовала в турнире.

К сожалению, пока воспитанники армейского Клуба только привыкают к новому для себя уровню футбола. Не удивительно, что в 5 матчах турнира «Подснежник» команда «Камея-СКА» набрала только 1 очко. Важно, что воспитанники армейского Клуба боролись в каждом матче, а также набирались опыта. По мнению тренера команды Ивана Зенкина его воспитанники готовы к старту в сильнейшем взрослом турнире области, и турнир «Подснежник» очень им в этом помог.

Хорошо показала себя на турнире команда «Камея-СКА-2006». Она выступала во 2 группе, где смогла одержать 2 победы, поднявшись на 4 строчку турнирной таблицы. В их группе победителем турнира стала команда «Днепр» (Смоленск).

ЦСКА в СМИ