Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

«Хочется в Японию на Олимпиаду!»: Легкоатлетка ЦСКА Полина Миллер рассказала о тренировках в лесу

26.05.2020

«Хочется в Японию на Олимпиаду!»: Легкоатлетка ЦСКА Полина Миллер рассказала о тренировках в лесу

Победитель Первенства Европы U20 в беге на 400 м, рекордсменка России U20, серебряный призера VII Всемирных военных игр рядовой Полина Миллер рассказала в интервью «Алтайской правде», что не очень болезненно отреагировала на перенос Олимпиады, но отправиться на Игры в Токио все же хочет и сейчас готовится к летнему сезону, чтобы стать еще сильнее.

– Полина, как переживаете столь непростой период? Чем занимаетесь?

– Проводим ежедневные тренировки в лесу и на школьном стадионе. По мере возможности готовимся к летнему сезону. Практически все остальное время трачу на учебу в Алтайском медицинском университете. Оканчиваю второй курс, готовлюсь к сессии. Мне кажется, учиться в таком (дистанционном) формате даже легче, чем в обычном, потому что больше времени остается на подготовку к экзаменам.

«Сейчас возможности для тренировок пока ещё ограниченны. Ходим в лес, занимаемся общефизической подготовкой. На стадион «Лабиринт» нас пока не пускают, звоню каждый день. Нам прислали список соревнований, которые будут в августе и сентябре. Там и «Бриллиантовая лига», и другие коммерческие соревнования. Ясно, что не на все поедем, но что-нибудь выберем. В сентябре у Полины уже и учеба начнется, и нужно будет готовиться к зимнему сезону», - добавила Надежда Клевцова, личный тренер армейской легкоатлетки Полины Миллер.

– В какую страну хочется поехать, когда откроют границы?

– Хочется в Японию на Олимпиаду!

– Как отреагировали на перенос Олимпиады?

– Не так болезненно, как другие, кто действительно пострадал от переноса. К тому же недавно было введено такое правило, что на Олимпиаду смогут поехать только 10 сильнейших легкоатлетов из России. Я боюсь, что у меня были бы сложности в борьбе за это место в олимпийском составе. Надеюсь, в следующем году в этом плане что-то изменится. Да и я стану сильнее.

Фото: Instagram Полины Миллер  

Участники
Миллер Полина Андреевна
Двукратный серебряный призер Всемирных военных игр по легкой атлетике
ЦСКА в СМИ