На 40-м чемпионате мира среди военнослужащих по парашютному спорту в России спортсмены из Омана установили новый мировой рекорд.

Пять военнослужащих из Омана, выступая в командном зачете, провели серию прыжков с парашютом друг за другом и все приземлились в цель с нулевым отклонением от центра.

Прыжки выполнялись с высоты 1200 метров в цель диаметром 2 сантиметра на площадке приземления, находящейся в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.

В дисциплине на точность приземления состязались 24 команды из Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Африки, а также из островных государств мира.

Объективный контроль рекорда на чемпионате обеспечивали судьи из 30 стран мира. В качестве верховных арбитров выступали профессионалы из Франции, Швейцарии, Канады и Литвы.

В ходе верификации данных военные судьи международного класса просмотрели более 30 видеозаписей с выполнением прыжков парашютистами.

Напомним, 40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту стартовал 19 июля в парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» (Кубинка, Московская обл.) и завершится 28 июля.

В состязании принимают участие более 350 спортсменов из 38 стран мира.