16 стран подавали заявки на проведение 40-го чемпионата мира среди военнослужащих по парашютному спорту. Однако Россия предложила лучшие площадки и самое современное оборудование для проведения турнира, в том числе уникальную электронную судейскую систему определения точности приземления.

Заявка на проведение чемпионата мира в России подавалась в прошлом году главным тренером сборной Вооруженных Сил России Александром Ивановым. Итоговое решение было принято на Пленарном заседании Генеральной ассамблеи Международного совета военного спорта (CISM) в мае этого года, в котором участвовали 135 стран.

Чемпионат мира по парашютному спорту проводится на аэродроме Кубинка (Московская область) и в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

Как сообщил президент технического комитета CISM по парашютному спорту полковник Гернот Риттеншобер (Австрия), Парк «Патриот» был выбран из-за доступности для посетителей.

В следующем году чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту пройдет в Германии.

40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту стартовал 19 июля в подмосковном парке «Патриот» и завершится 28 июля 2016 года.

В состязании принимают участие более 400 спортсменов из 38 стран мира.