Шесть команд-участниц 40-го чемпионата мира по парашютному спорту среди военнослужащих вышли в лидеры после совершения прыжков на точность приземления. Наряду с мужской сборной из России на первое место в турнирной таблице претендуют команды из Беларуси, Германии, Венгрии, Объединенных Арабских Эмиратов и Франции. С учетом погодных условий результаты российской сборной при приземлении не превысили отклонение от цели в три сантиметра.

С нулевым отклонением приземлился капитан российской команды прапорщик Дмитрий Ярый, а старший прапорщик Дмитрий Максимов и старшие сержанты Дмитрий Мастафанов и Андрей Савин отступили от цели на один сантиметр.

Общекомандный результат складывается из четырех лучших результатов.

В состязаниях приняли участие 24 команды, еще четырем смешанным мужским сборным предстоит совершить прыжки на точность с высоты 1200 метров в цель диаметром 2 сантиметра.

По регламенту соревнований, такие прыжки проводятся как в личном, так и в командном зачетах.

С 19 по 28 июля с.г. в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» и на аэродроме Кубинка в Московской области пройдет 40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту.

В международных состязаниях принимает участие более 400 спортсменов из 38 стран мира.