Для авиационного обеспечения 40-го чемпионата мира по парашютному спорту среди военнослужащих создана совместная авиационная группировка, включающая в себя самолеты Ан-2 и вертолеты Ми-8 Воздушно-космических сил (ВКС) России и ЦСКА.

Авиационные экипажи будут поднимать в воздух парашютистов с аэродрома Кубинка и площадки парка «Патриот» для выполнения упражнений на точность приземления, а также воздушной акробатики.

Для совершения прыжков с парашютом на точность приземления выброска спортсменов будет осуществляться с высоты 1000 м, а для выполнения одиночной и групповой акробатики – с 2200 и 3200 м соответственно.

Ежедневно контроль изменения погодных условий, включая температуру воздуха, скорость ветра на высоте и у земли, грозовые образования в районе проведения чемпионата, осуществляется специалистами метеослужбы ВКС на аэродроме Кубинка.

40-й чемпионат мира по парашютному спорту среди военнослужащих стартовал 19 июля в подмосковном парке «Патриот» и завершится 28 июля. В состязаниях принимают участие более 350 спортсменов из 38 стран мира.