С 19 по 28 июля в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» и на аэродроме «Кубинка» в Московской области пройдет 40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту. Заявки на участие в чемпионате подтвердили команды из 30 стран (около 450 участников).

Сборная России и прибывающие на соревнования зарубежные команды будут проживать в гостиницах, пансионатах и домах отдыха, которые находятся неподалеку от мест проведения чемпионата мира.

От каждой гостиницы, где разместятся спортсмены, до военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» и аэродрома «Кубинка», где пройдут состязания, можно будет доехать на автобусе за 20-30 минут.

Более 160 спортсменов будут проживать в доме отдыха, который находится в 35 км от парка «Патриот». Около 130 гостей и участников чемпионата примут пансионат и гостиница, которые расположены в 30 км от аэродрома «Кубинка».

На каждом объекте проживания для спортсменов будет организовано двухразовое питание по типу шведского стола.

Как сообщил тренер сборной России по парашютному спорту, подполковник Александр Иванов, — «Отлично, что места проживания спортсменов находятся недалеко от площадок состязаний — это очень удобно для проведения полноценных тренировок перед выступлениями».

Десять дней сильнейшие парашютисты планеты будут соревноваться в России в трех дисциплинах: точность приземления, одиночная и групповая акробатика.