Сильнейшие парашютисты мира среди военнослужащих будут соревноваться в точности приземления, одиночной и групповой акробатика на двух объектах Министерства обороны РФ – в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» (площадка №1) и на легендарном аэродроме Кубинка (площадка №2).

Обе площадки находятся недалеко друг от друга на территории Московской области, в нескольких десятках километров от столицы России.

На аэродроме Кубинка пройдут соревнования по групповой и индивидуальной акробатике, а в парке «Патриот»  – на точность приземления.

Площадки со всей необходимой инфраструктурой включают тренировочную площадку, медпункт, зону регистрации, армейский палаточный лагерь для команд со складом парашютов и полевыми душевыми. Зона приземления парашютистов оборудуются современными техническими средствами для точного определения результатов состязаний.

40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту пройдет с 19 по 28 июля с.г. Вход посетителей на объекты, где  состоятся соревнования, будет свободным.