Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

В парке «Патриот» прошла презентация уникального скалодрома для III зимних Всемирных военных игр

25.01.2017

В парке «Патриот» прошла презентация уникального скалодрома для III зимних Всемирных военных игр

Сегодня, 26 января, в Конгрессно-выставочном ценре «Патриот» (Московская область) прошла презентация уникального скалодрома. который будет использоваться в соревнованиях скалолазов на III зимних Всемирных военных играх.

В пресс-конференции приняли участие двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, первый заместитель начальника ЦСКА подполковник Светлана Хоркина, старший тренер ЦСКА и сборной Вооруженных Сил РФ – президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков, тренер команды ЦСКА Сергей Сигов и пресс-секретарь командования ЦСКА Екатерина Агафонова, а также около 20 армейских скалолазов – кандидатов на участие в III зимних Всемирных военных играх. 

_M4C6305

«Цель Военных игр – содействие миру во всем мире и установление тесных связей между вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания. Cпортивные победы объединяют, поэтому мы хотим, чтобы наши военнослужащие-скалолазы выиграли как можно больше медалей и установили рекорды мира», – с этих слов великой армейской гимнастки началась презентация скалодрома, на котором менее чем через месяц за медали в четырех дисциплинах (трудность, боулдеринг, а также скорость в рекордном и классическом формате) сразятся около 70 военнослужащих из 11 стран.

Дмитрий Бычков отметил, что данный скалодром, будет использоваться для подготовки сборной к Олимпийским играм 2020 года в Токио. 

«Представленный скалодром – уникальное сооружение для российского спорта, которое можно использовать для проведения этапов международных турниров разной категории, в том числе Олимпийских игр. Аналог этого скалодрома использовался на чемпионате мира 2016 года в Париже, – сказал Дмитрий Бычков.

AN4Y1771

Высота скалодрома 15 метров, ширина – 12 метров, навис над основанием 7 метров, т.е. наклон составляет порядка 30 градусов. Общий вес скалодрома – около 60 тонн. Для скалодрома транспортировки в сочинский Дворец спорта «Большой» будет использовано 15 грузовых автомобилей.

Для оборудования спортивных трасс, количество которых в теории не ограничено, было закуплено 6000 зацепок (3000 российских и 3000 иностранных) и 110 рельефов (60 российских и 50 иностранных). Оборудование скалодрома отвечает всем международным требованиям.

AN4Y1397

После презентации представители около двадцати средств массовой информации попробовали свои силы в лазании на скорость — дисциплине, в которой у нашей команды больше всего шансов на победу на Военных играх в Сочи. Лучший из журналистов смог подняться на высоту семь метров за полторы минуты, в то время как спортсмены-военнослужащие забираются на верхнюю точку (15 метров) за 15 секунд.

Завершилась презентация скалодрома групповым фото членов сборной Вооруженных Сил России, тренерского штаба и официальных представителей ЦСКА.

AN4Y1748

Соревнования по скалолазанию на III зимних Всемирных военных играх пройдут с 24 по 27 февраля. После Военных игр скалодром будет установлен в легкоатлетическом Манеже ЦСКА на Ленинградском проспекте в Москве. Как отметил Дмитрий Бычков, «в новом олимпийском цикле скалодром, установленный в ЛФК ЦСКА, станет основной базой подготовки российской сборной, где также будут проходить главные Всероссийские соревнования».

ЦСКА в СМИ