Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Мария Кучина (ЦСКА) выиграла «золото» на «Мемориале Лукашевича и Середкина»

12.01.2017

Мария Кучина (ЦСКА) выиграла «золото» на «Мемориале Лукашевича и Середкина»

Вчера, 11 января, на втором этапе зимнего легкоатлетического тура ВФЛА – «Мемориале Лукашевича и Середкина», который прошел в Челябинске, чемпионка мира-2015 по прыжкам в высоту лейтенант ЦСКА Мария Кучина выиграла «золото».

Армейская легкоатлетка с первой попытки победила с результатом 1,94 метра – этот показатель стал лучшим в сезоне в мире. До прыжка Кучиной лучший результата сезона (1,92) принадлежал украинской спортсменке Юлии Левченко. Он был установлен днем ранее, 10 января, на соревнованиях в Киеве.

– Я осталась довольна своим первым стартом, хотя знаю, что могла прыгнуть выше. Но все еще впереди, так что я надеюсь, что результаты будут только расти. Вообще, соревнования прошли очень красочно, под музыку, каждый спортсмен заказывал себе любимую композицию. Я прыгала под песню Валерия Меладзе «Небеса». Очень порадовала конкуренция сегодня в нашем секторе, а вообще очень здорово, когда в трех секторах одновременно выступают лучшие спортсмены страны. Сезон начался неплохо, пока буду прыгать на российских стартах и ждать ответа от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), – сказала журналистам после выступления Мария Кучина.

Второе место заняла Светлана Николенко (1,91), третье – Светлана Школина (1,88). Отметим, что армейская прыгунья выполнила норматив, который требуется для участия в чемпионате мира по легкой атлетике.

Второй представитель ЦСКА на турнире прапорщик Георгий Горохов выиграл серебряную медаль в прыжках с шестом – его результат 5,70 метра на 7 сантиметров превзошел рекорд сезона, установленный 6 января французом Стэнли Жозефом (5,63). Победил 20-летний представитель Челябинска Тимур Моргунов (5,80), «бронзу» завоевал Анатолий Беднюк (5,50).

Следующий, третий этап зимнего тура ВФЛА пройдет 14 января в Новочебоксарске.

Фото: rsport.ru

Участники
Ласицкене (Кучина) Мария Александровна
Двукратная чемпионка мира по легкой атлетике (прыжки в высоту)
Горохов Георгий Олегович
Призер Всемирных Военных игр по легкой атлетике
ЦСКА в СМИ