Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейские скалолазы готовятся к выступлению на III зимних Всемирных военных играх

10.01.2017

Армейские скалолазы готовятся к выступлению на III зимних Всемирных военных играх

С 16 по 31 января на базе конгрессно-выставочного центра «Патриот» (Московская область) пройдут учебно-тренировочные сборы спортивной команды ЦСКА по скалолазанию.

«Сборы в «Патриоте» пройдут на уникальном скалодроме, созданном специально для III зимних Всемирных военных игр в Сочи. Его высота 15 метров, ширина 12 метров, навис над основанием 7 метров, т.е. отклонение составляет порядка 30 градусов. Именно на этом скалодроме спортсменам предстоит отработать две дисциплины скалолазания из трех, представленных в программе Всемирных военных игр: «трудность» и «боулдеринг», – прокомментировал старший тренер ЦСКА по скалолазанию Дмитрий Бычков. – Скалодром с подобными характеристиками использовался на сентябрьском чемпионате мира 2016 года в Париже. На его установку требуется несколько дней, поэтому нам также предстоит отработать скорость сборки и разборки скалодрома – это не менее важно, чем тренировки спортивной команды».

В сборах по спортивно-технической подготовке под руководством старшего тренера армейского Клуба – президента Федерации скалолазания России (ФСР) Дмитрия Бычкова примут участие 20 скалолазов ЦСКА, в том числе лидеры международного скалолазания: трехкратный чемпион мира (2007, 2011, 2012), чемпион Европы-2010 прапорщик Дмитрий Шарафутдинов; серебряный призер чемпионата мира-2012, победитель чемпионата мира среди военнослужащих-2016 (CISM) прапорщик Ольга Яковлева; чемпионка мира-2016, чемпионка Европы-2013 рядовой Анна Цыганова; чемпион мира среди юниоров и чемпион Европы среди студентов 2016 года рядовой Дмитрий Факирьянов.      

Учебно-тренировочные сборы пройдут в соответствии с Планом физкультурных и спортивных мероприятий в Вооруженных Силах Российской Федерации на 2017 год в рамках подготовки сборных команд Вооруженных Сил РФ к III зимним Всемирным военным играм в Сочи.

 

ЦСКА в СМИ