Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Министр обороны провел очередное заседание Оргкомитета по подготовке III зимних Всемирных военных игр 2017 года в Сочи

13.12.2016

Министр обороны провел очередное заседание Оргкомитета по подготовке III зимних Всемирных военных игр 2017 года в Сочи

Сегодня в Национальном центре управления обороной страны под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло очередное заседание Организационного комитета по подготовке и проведению III зимних Всемирных военных игр 2017 года в Сочи.

Открывая заседание, Министр обороны  подчеркнул, что «вся работа идет по плану, но, тем не менее, надо рассмотреть еще ряд вопросов, в первую очередь, связанных с обеспечением безопасности гостей и участников соревнований».

В свою очередь начальник ЦСКА Михаил Барышев сообщил, что огонь III зимних Всемирных военных будет зажжен в четырех военных округах и на Северном флоте. Эстафета военно-спортивного огня предполагает три этапа.

«Первый этап — это зажжение огня 18-19 февраля. Начать церемонию предлагается в наиболее ярких географических точках на территории военных округов и Северного флота», — рассказал Михаил Барышев.

Он пояснил, что огонь Игр будет зажжен «в самой западной точке России на Куршской косе, за Северным полярным кругом в Мурманской области, на самой высокой точке России и Европы — Эльбрусе, крупнейшем в России Магнитогорском металлургическом комбинате, на острове Сахалин».

«Общее количество участников эстафеты военно-спортивного огня — 2017 человек в каждом городе, где запланирована церемония. Далее лампада с огнем будет передаваться из рук в руки среди участников проекта. Этап завершается передачей лампады с огнем на сцену для вручения одному из послов Игр — прославленному спортсмену, для доставки огня в Москву», — добавил Михаил Барышев.

«Второй этап — объединение огня 22 февраля — пройдет в ходе концерта, посвященного Дню защитника Отечества в Государственном Кремлевском Дворце. Далее лампада с единым огнем отправится в Сочи», — сообщил начальник ЦСКА.

Третий этап — зажжение Огня в главной чаше Игр 23 февраля состоится на территории Олимпийского парка в Сочи перед Дворцом спорта «Ледяной куб».

Общая протяженность заключительной эстафеты с факелом огня Игр составит 2017 метров, в ней примут участие 20 факелоносцев — прославленные армейские спортсмены и тренеры.

Справочно

III зимние Всемирные военные игры пройдут с Сочи с 22 по 28 февраля. Ожидается, что в ходе игр будет разыграно 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа будет состоять из 7 видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Церемония открытия Игр состоится 23 февраля 2017 года и будет приурочена к празднованию Дня защитника Отечества.

Россия получила право проведения III зимних Всемирных военных игр в 2017 году на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта CISM, состоявшейся  22 мая 2015 года в Кувейте.

Всемирные зимние военные игры имеют не такую долгую и богатую историю, как летние.

Первые зимние Игры прошли в 2010 году в итальянском Аосте, вторые — в 2013-м во французском Анси, тогда в 8 видах спорта соперничали около 1000 атлетов из 40 стран мира.

На сегодняшний день Международный совет военного спорта CISM  является крупнейшей спортивной организацией после Международного олимпийского комитета и Международной федерации студенческого спорта.

ЦСКА в СМИ