Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

«Затяжной спурт» армейца Вячеслава Иванова

13.12.2016

«Затяжной спурт» армейца Вячеслава Иванова

Сегодня, 13 декабря, в Московском Доме Книги на Новом Арбате была представлена читателям книга «Затяжной спурт». Ее автор – первый трехкратный Олимпийский чемпион по академической гребле выдающийся спортсмен Центрального спортивного клуба Армии Вячеслав Николаевич Иванов.

Вячеслав Иванов – легенда отечественного спорта, чемпион Олимпиад 1956, 1960 и 1964 годов, первый чемпион мира 1962 года, 11-кратный чемпион СССР. Все свои великие победы Вячеслав Иванов одерживал в одиночке. Первым на планете он преодолел гоночную дистанцию в 2 км быстрее семи минут (6:59,83, 23 августа 1959).

Книга Вячеслава рассказывает потрясающую историю его жизни, его феноменального взлета на вершину мирового спорта и непростых испытаний. Эта история изложена в ярких эпизодах воспоминаний автора, благодаря чему книга словно превращается в увлекательную хронику.

«… Я всегда хотел, чтобы мои победы добывались в яркой и красивой борьбе, чтобы моя гребля была ярким и красивым полетом. И я всегда старался идти своим путем. Моя тактика, мой фирменный стиль в гонках также были необычными. Знаменитый «затяжной спурт Иванова», ставший известным всем моим соперникам, – вот прием, при помощи которого я выиграл не одну сложнейшую гонку», – пишет в книге Вячеслав Иванов.

На презентации Вячеслав Иванов заявил читателям и журналистам: «Название книги актуально и сегодня. Все наши гребцы страдают недостатком финишного спурта, в молодости я тоже такой был, но потом задумался и перенял практику затяжного спурта из легкой атлетики. У нас дистанция 2000 метров, это средняя дистанция, никто не выигрывает, если лидирует с самого начала, а побеждает тот, кто выходит в лидеры в конце дистанции. Эта тактика спурта на последней «пятисотке» дистанции принесла мне свои плоды».

Соавтором книги выступил глава Минюста РФ, председатель попечительского совета Ассоциации любителей гребного спорта Александр Коновалов. По его словам, в новой книге изложены те же факты, что и в первой биографии Иванова «Ветры олимпийских озер», которая вышла еще в начале 70-х. В «Затяжном спурте» добавлена биография Иванова после 1964 года.

Книга рассчитана на современного читателя.

Руководство ЦСКА, дружная семья спортсменов и тренеров армейского клуба поздравляют Вячеслава Николаевича Иванова с изданием новой книги, желают крепкого здоровья и новых творческих побед!

ЦСКА в СМИ