Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Отделение футбола имени Леонида Слуцкого открылось в спортшколе ЦСКА в Волгограде

11.12.2016

Отделение футбола имени Леонида Слуцкого открылось в спортшколе ЦСКА в Волгограде

Сегодня, 11 декабря, при Волгоградской академии физической культуры и спорта (ВГАФК) состоялось торжественное открытие отделения Спортивной школы Олимпийского резерва (СШОР ЦСКА) по футболу имени известного тренера Леонида Слуцкого.

В церемонии приняли участие: глава города Волгограда Андрей Косолапов, экс-главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий, первый заместитель начальника ЦСКА  полковник Дмитрий Ларченков, а также именитые армейские спортсмены, олимпийские чемпионы – капитан Елена Слесаренко (прыжки в высоту) и Максим Опалев (гребля на каноэ).

Работа отделения начнется в январе 2017 года. Занятия будут проходить на базе волгоградского легкоатлетического манежа ВГАФК. Здесь бесплатно будут тренироваться около 200 юных футболистов. Всем учащимся будет предоставлена экипировка и созданы прекрасные условия для занятий.

«Хочу сказать огромное спасибо тем, кто пришел и привел своих детей в школу ЦСКА. Спасибо армейскому Клубу за создание этой школы. Надеюсь, всестороннюю поддержку новому отделению будут оказывать не только руководители армейского Клуба, но и родители юных армейцев», – отметил глава города Волгограда Андрей Косолапов.

Тренерскую бригаду отделения футбола региональной СШОР  ЦСКА возглавит выпускник ВГАФК Сергей Анучин. В нее войдут семь высококвалифицированных специалистов, ранее игравших в футбольном клубе «Олимпия» (Волгоград), имеющих опыт работы с детьми, а также тренер вратарей и врач. Курировать работу отделения, решая спортивные и методические вопросы, будет лично Леонид Слуцкий.

Главная задача футбольного отделения  СШОР ЦСКА в Волгограде, по мнению Слуцкого, это подготовка талантливых местных ребят.

«В открытии футбольного отделения участвует не профессиональный футбольный клуб ЦСКА, а именно волгоградское отделение армейского Клуба, в котором состоят наши знаменитые землячки, олимпийские чемпионки – полковник Татьяна Лебедева, майор Елена Исинбаева, капитан Елена Слесаренко. Наверное, нескромно называть отделение школы своим именем. Но я понимаю: чтобы привлечь внимание к ней, обеспечить определенный уровень, нужно показать, что я отвечаю за методику, за подбор тренерских кадров, за соревнования и организацию тренировочного процесса. Здесь есть персонализированная ответственность», – сказал Леонид Слуцкий и поблагодарил за помощь в открытии отделения начальника ЦСКА полковника Михаила Барышева.

«Добивайтесь отличных результатов в учебе и жизни, с честью несите высокое звание армейца», – обратился к юным спортсменам первый заместитель начальника ЦСКА полковник Дмитрий Ларченков.

СПРАВОЧНО:

Открытие регионального отделения СШОР ЦСКА состоялось в рамках реализации соглашения о сотрудничестве в вопросах развития профессионального и массового спорта, подготовки олимпийского резерва, пропаганды физической культуры и спорта среди молодежи. Это соглашение 1 апреля 2016 года подписали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев.

ЦСКА в СМИ