Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Около 100 спортсменов участвуют во Всероссийском турнире по армейскому рукопашному бою памяти Виктора Афонченко

05.12.2016

Около 100 спортсменов участвуют во Всероссийском турнире по армейскому рукопашному бою памяти Виктора Афонченко

Традиционный Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою среди допризывной молодежи памяти Виктора Афонченко проходит в Сергиевом Посаде уже в четырнадцатый раз, в этом году соревнования посвящены 75-летию битвы под Москвой. В турнире принимают участие 14 команд – это 98 участников из Московской, Ивановской, Воронежской областей и Республики Беларусь.

«Второй год подряд турнир проводится во Всероссийском формате, это дает право детям старшей возрастной категории претендовать на звание кандидата в мастера спорта. Участвуют воспитанники суворовских, нахимовских училищ, военно-патриотических клубов и филиалов Центрального спортивного клуба армии. Отрадно то, что нашему городу и району руководство Вооруженных сил доверяет заниматься допризывной молодежью, которая будет защищать наше Отечество», - сказал член оргкомитета соревнований, председатель попечительского совета ДЦО «Пересвет» Олег Лисов.

Турнир проводится федерацией армейского рукопашного боя России и Московской области, администрацией Сергиево-Посадского муниципального района и города Сергиев Посад, детским центром  образования «Пересвет» при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.  

Справка

Виктор Иванович Афонченко  - инструктор спецподразделений, десантник, водолаз-глубоководник и один из основателей детского центра образования «Пересвет».

Родился и вырос этот уникальный человек в Ленинграде. Закончил морское училище. Служил в ВДВ. После армии Виктор поступил в водолазную школу и затем работал на водолазной станции. Со временем вся семья переехала в Сергиев Посад. Здесь в свободное от работы время на стадионе «Луч» он начал заниматься с подростками. Собиралось до 150 человек. Рукопашный бой, альпинизм, парашют, занятия в бассейне с аквалангом. Все свои знания и умения Виктор передавал детям. Позднее ему выделили спортзал, помещение под клуб и уже много позже случай свел его с наместником Свято-Троицкой Сергиевой Лавры о. Феогностом, который и благословил Виктора Ивановича на создание клуба «Пересвет» при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.

ЦСКА в СМИ