Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Команда ЦСКА по современному пятиборью сдала нормативы физподготовки военнослужащих на «отлично»

22.11.2016

Команда ЦСКА по современному пятиборью сдала нормативы физподготовки военнослужащих на «отлично»

Сегодня, 22 ноября, команда ЦСКА по современному пятиборью в полном составе приняла участие в ежегодной сдаче нормативов физподготовки военнослужащих. Мероприятие прошло в Крытом легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА.

В сдаче нормативов приняли участие 11 армейцев: капитан Илья Фролов, лейтенант Сергей Карякин, прапорщики Валерий Овчаров, Анна Савченко, Илья Шугаров, Екатерина Хураськина и Алисэ Фахрутдинова, сержант Максим Кустов, а также младшие сержанты Светлана Лебедева, Олег Наумов и София Серкина.

В упражнении на выносливость мужчины преодолели 3 км, женщины — 1 км; в упражнении на скорость все спортсмены пробежали 100 метров; в упражнении на силу мужчины подтягивались, а женщины отжимались. Как сказал начальник команды ЦСКА по современному пятиборью Игорь Бондарев, все пятиборцы сдали нормативы на оценку «отлично»

— С того момента, как спортсмены поступили на службу в ЦСКА, ежегодная сдача нормативов является для них обязательной. Для тех, кто показывает хорошие результаты, предусмотрена надбавка к зарплате, что является лишним стимулом для военнослужащих, в том числе профессиональных пятиборцев, поддерживать хорошую физическую форму в межсезонье.

— Сейчас у пятиборцев ЦСКА отпуск?

— Наши спортсмены проводят предсезонную подготовку: кто-то только вернулся с гор, кто-то с озера Иссык-Куль в Киргизии, кто-то с Кисловодска. Спортивный сезон начнется в январе, когда в Москве пройдет ежегодный Всероссийский «Зимний турнир» по современному пятиборью — отборочный в сборную России.

— Ровно месяц назад лейтенант Сергей Карякин и прапорщик Илья Шугаров приняли участие в первом в истории России турнире по лазер-рану. Армейцы впредь будут участвовать в подобных соревнованиях?

— Естественно. Во-первых, для спортсменов это прекрасная возможность в соревновательном режиме поддержать физическую форму, а во-вторых, такие мероприятия популяризируют наш вид спорта. Конечно, поскольку подобный турнир прошел в России впервые, были организационные сложности, но впредь мы готовы сотрудничать со спецназом Вооруженных Сил России, в том числе принять участие в профильных для них видах. Например, совершить марш-бросок.

— Популярность современного пятиборья растет?

— Конечно. Помимо основных стартов — этапов Кубка мира, чемпионатов мира и Европы, — в Москве каждый год проходит «Кубок Кремля» по современному пятиборью, куда приглашаются «топовые» спортсмены со всего мира. С каждым годом на них приходят посмотреть всё больше зрителей, а в детско-юношеских школах нет отбоя от родителей, желающих записать детей в современное пятиборье.

Справка:

Сдача нормативов физической подготовки военнослужащих проходит в соответсвии с Планом физической подготовки военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации на 2016 год.

Участники
Фролов Илья Михайлович
Победитель Всемирных военных игр по современному пятиборью
Наумов Олег Михаилович
Победитель Всемирных военных игр по современному пятиборью
Савченко Анна Александровна
Призер Всемирных военных игр по современному пятиборью
Хураськина Екатерина Васильевна
Чемпионка мира по современному пятиборью
Фахрутдинова Алисэ Наилевна
Серебряный призер Всемирных военных игр по современному пятиборью
ЦСКА в СМИ