Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Чемпионка мира Ксения Рыжова (ЦСКА): Стометровки щелкаю как орешки

09.11.2016

Чемпионка мира Ксения Рыжова (ЦСКА): Стометровки щелкаю как орешки

Сегодня, 9 ноября, в Крытом легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА прошла сдача нормативов военнослужащих Центральных органов военного управления (ЦОВУ) Министерства обороны РФ.

В состязаниях на быстроту, выносливость и силу приняли участие около 60 военнослужащих Национального центра управления обороной и Главного вычислительного центра МО РФ. Вместе с ними обязательную сдачу нормативов физподготовки прошли выдающиеся легкоатлеты ЦСКА: чемпионка мира-2013 лейтенант Ксения Рыжова (эстафета 4х400 метров), чемпионка России в помещении-2015 прапорщик Нина Морозова (60 метров с барьерами) и чемпион России по полумарафону-2016 прапорщик Федор Шутов.

В упражнении на выносливость Рыжова и Морозова пробежали 1 км за 4 минуты 6 секунд, Шутов преодолел 3 км за 9 минут 8 секунды; в упражнении на быстроту Рыжова и Морозова преодолели 60 метров за 8,0 и 7,6 секунды соответственно, а Шутов – 100 метров за 13,3 секунды; в упражнении на силу Рыжова сделала 24 отжимания, Морозова – 25, а Шутов совершил 13 подтягиваний. Все результаты армейцев были оценены на «отлично». Не только спортсмены ЦСКА превосходно справляются с нормативами по физподготовке.

– За два последних месяца более 3500 военнослужащих ЦОВУ сдали нормативы, и уже можно сказать, что результаты во всех дисциплинах значительно выросли по сравнению с прошлым годом. Этого удалось достичь благодаря помощи, которую оказывает руководство ЦСКА, обеспечивая свободный доступ военнослужащим на спортобъекты, – отметил Главный инспектор отдела видов родов и органов военного управления Центрального аппарата МО УФП ВС РФ подполковник Павел Балашов.

После сдачи нормативов чемпионка мира лейтенант Ксения Рыжова ответила на вопросы пресс-центра ЦСКА. Ксения третий год выступает за ЦСКА и сдача нормативов (раз в полгода) для спортсменки обычное дело.

– Ксения, сегодня вы сдали все нормативы на «отлично»...

– Легкоатлетам это дается просто, потому что спринт, километр, три километра – это наши профильные дистанции. Стометровки щелкаю как орешки, да и километр удается пробежать достойно. Тем более сдача нормативов всегда проходит осенью и весной – в подготовительный период к основным соревнованиям, когда мы часто бегаем кроссы. 

– Сдача нормативов не отрывает от подготовки к главным стартам?

– В нашем воинском контракте прописано обязательное участие в сдаче нормативов. 

– С чемпионом мира Сергеем Шубенковым после сдачи нормативов военнослужащие устроили настоящую фотосессию...

– Далеко не всех замечательных российских легкоатлетов публика знает в лицо. Это проблема. Но не Шубенкова, потому что Сергей — звезда мирового уровня. Сдавая нормативы вместе с военнослужащими Российской Армии, мы популяризируем наш вид спорта.

– Верите, что в следующем сезоне примете участие в международных стартах?

– Всегда верю в лучшее и бегу дальше с высоко поднятой головой. Нет времени, чтобы раскисать и опускать руки. Надеемся, что в следующем году российские легкоатлеты получат возможность выступать на международной арене. Сейчас я тренируюсь в ЦСКА, а также на базе в Новогорске, и надеюсь на лучшее.

Справка:

Сдача нормативов физической подготовки офицеров ЦОВУ продлится до 16 ноября. Мероприятие, в котором ежедневно принимают участие около 70 человек, проходит в соответсвии с Планом физической подготовки военнослужащих ВС РФ на 2016 год.

Участники
Рыжова Ксения Олеговна
Победительница Всемирных военных игр по легкой атлетике
Морозова Нина Анатольевна
Призер Всемирных военных игр по легкой атлетике (эстафетный бег)
Шутов Федор Андреевич
Чемпион России по легкой атлетике
ЦСКА в СМИ