Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Статс-секретарь – заместитель Министра обороны Николай Панков принял участие в церемонии посвящения в юнармейцы членов патриотических клубов Кадыйского муниципального района

05.11.2016

Статс-секретарь – заместитель Министра обороны Николай Панков принял участие в церемонии посвящения в юнармейцы членов патриотических клубов Кадыйского муниципального района

Сегодня, 5 ноября, лучшие представители патриотических клубов Кадыйского района Костромской области вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ».

Статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Панков вручил знаки «Юнармии» и передал первому Юнармейскому движению в Кадыйском районе флаг «ЮНАРМИИ».

«Дорогие юнармейцы! Я горжусь, что сегодня в ряды юнармейского движения вливаются мои земляки, ученики Кадыйской общеобразовательной школы, выпускником которой, в свое время, был я», - отметил на церемонии Николай Панков.

«Юнармейское движение не должно стать формальным делом, необходимо заниматься реальной работой, в основе которой должна быть социальная деятельность. Первый отряд создан, мы полагаем, что должны появится второй, третий и последующие. Важно, чтобы мы не заговорили юнармейское движение. Оно должно в обязательном порядке нести социальную нагрузку, очень не хотелось бы, чтобы Юнармия стала делом формальным, как говорят, для галочки. И очень важно, чтобы ваша работа была осмысленной, осязаемой, чтобы ее ощущали не только вы, но и ваши товарищи, друзья и родители», - сказал Панков.

По его словам, если сформулировать задачу коротко, то юнармейцы должны «делать хорошие дела». «В основе юнармейского движения должна быть работа, деятельность», - подчеркнул замглавы военного ведомства.

Панков пожелал подросткам интересных и насыщенных дел. «Мы будем вам в этом всемерно помогать, мы хотим, чтобы вы сделали в жизни правильный выбор. Ребята, имейте в виду, вы обречены на наше повышенное внимание. Но понятно, что наша вовлеченность в деятельность будет определяться содержательной стороной вашей работы», - обратился замминистра к юнармейцам.

Он призвал школьников брать пример с олимпийских чемпионов – легендарных спортсменов Центрального спортивного клуба Армии, которые принимают активное участие в формировании движения. «Это действительно люди, которые достойны подражания. Берите с них пример. И не важно, будете вы спортсменами или нет, но столь высокую планку перед собой нужно обязательно ставить», - призвал Николай Александрович.

Ребятам, присягнувшим на верность Отечеству и всему юнармейскому братству, предстоит освоить военные виды спорта, пройти курс молодого бойца, научиться оказывать первую медицинскую помощь. В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Торжественное посвящение в юнармейцы состоялось в Доме культуры Кадыйского района. На церемонии присутствовали: представители администрации Костромской области; глава Кадыйского муниципального района Владимир Зайцев; начальник ЦСКА полковник Михаил Бырышев; начальник главного штаба «Юнармии»; олимпийский чемпион по бобслею лейтенант Дмитрий Труненков; двукратный олимпийский чемпион по бобслею майор Александр Зубков; олимпийская чемпионка по легкой атлетике (прыжки в высоту) Анна Чичерова.

После церемонии принесения клятвы в Кадыйской общеобразовательной школе, выпускником которой является статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Панков, состоялось торжественное открытие комнаты юнармейца.

В тематическом классе будут проходить занятия по углубленному изучению военной истории России и ее народов. Ребята познакомятся с биографией выдающихся ученых, героев и полководцев. Здесь же будет храниться знамя юнармейцев.

 

СПРАВОЧНО:

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».

Цель движения — возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций. Мы хотим, чтобы выросло поколение граждан доброжелательных и отзывчивых, бережно относящихся к истории и традициям России, готовых строить светлое будущее для себя и своей страны.

Инициатива воссоздания молодежной организации «Юнармия» принадлежит Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу. Оно объединит свыше 5 тысяч разлиных военно-патриотических и молодежных организаций. 

Центральной площадкой для юнармейскийх мероприятий стал Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" в подмосковной Кубинке, спортивные объекты ЦСКА и ДОСААФ России.

ЦСКА в СМИ