Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Гари Афтандилов (ЦСКА) завоевал бронзу на чемпионате мира среди ветеранов по фехтованию

17.10.2016

Гари Афтандилов (ЦСКА) завоевал бронзу на чемпионате мира среди ветеранов по фехтованию

В Штральзунде (Германия) на чемпионате мира по фехтованию среди ветеранов сборная России, в составе которой выступал представитель Центрального спортивного клуба Армии Гари Арустамович Афтандилов, завоевала «бронзу».

Команда России одержала победу в турнире шпажистов над  сборными Японии (30:22) и США (30:19), но уступила представителям Германии (15:22). В борьбе за третье место россияне встретились со шведами.

В первой половине встречи сборная Швеции лидировала с разницей в 2 очка (10:8). Второй круг начался с победы Александра Касатова над Ёраном Эльфверссоном – 4:2, в результате счет сравнялся – 12:12. После нулевой ничьи во встрече Гари Афтандилова и Свенссона, все решилось в бою Сергея Симовских и Яна Тивениуса. Симовских, накануне ставший чемпионом в личном первенстве, и здесь подтвердил свой уровень. Победив – 6:5, он принес нашей команде победу во встрече и бронзовые медали чемпионата (18:17).

«Гари Арустамович внёс большой вклад в общекомандную медаль. На одном из последних турниров он сильно повредил локоть, но превозмогая боль, боролся до самого конца», – рассказал CSKA.RU старший тренер-начальник спортивной команды ЦСКА по фехтованию Хусейн Исмаилов.

В чемпионате мира в немецком Штральзунде приняли участие 860 ветеранов спорта из 48 стран. В минувшую среду, 12 октября, представитель ЦСКА Гари Афтандилов в возрасте 77 лет одержал блистательную победу в личном турнире рапиристов (возрастная категория «70+»).

Результаты командных соревнований среди мужчин в шпаге:

1/8 финала. Россия – Япония – 30:22

Четвертьфинал. Россия – США – 30:19

Полуфинал. Германия – Россия – 22:15. Италия – Швеция – 30:26

За 3-е место. Россия – Швеция – 18:17

Финал. Германия – Италия – 26:23

ЦСКА в СМИ