Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Мастера армрестлинга ЦСКА принесли сборной России победу в командном зачете чемпионата мира

11.10.2016

Мастера армрестлинга ЦСКА принесли сборной России победу в командном зачете чемпионата мира

В городе Благоевград (Болгария) завершились первенство мира среди юношей (до 18 лет) и юниоров (не старше 21 года), а также чемпионат мира по армрестлингу. Блистательно выступили на соревнованиях представители Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА), которые составили костяк сборной России. Армейцы завоевали 8 медалей, 2 из них золотые, и помогли национальной сборной первенствовать в командном зачете.

Всего в главных соревнованиях сезона приняли участие более 1000 спортсменов из 50 стран. Самая представительная делегация спортсменов – 14, прибыла из России. Из них 12 – мастера армрестлинга ЦСКА. В тренерский штаб российской сборной вошли три представителя армейского клуба – заслуженные тренеры России Вероника Чархифалакян, Имираслан Агаширинов, Артур Агаджанян.

Среди юношей бронзу выиграл армеец Петр Голоцан (весовая категория до 60 кг). Почин Голоцана поддержали его одноклубники. Среди молодежи золотую награду завоевала Надира Отарова (свыше 80 кг), второе место заняла  Татьяна Шейна (до 70 кг), обладателями бронзовых медалей стали Ваган Тер-Балян (ло 70 кг) и Ансар Алахвердиев (до 90 кг). В соревнованиях взрослых золото завоевал Ацамаз Уртаев (до 80 кг), второе место заняла Алина Самотой (свыше 80 кг), третье – Ирина Гладкая (до 65 кг).

В общекомандном зачете сборная России заняла первое место. Второе место у сборной Казахстана, третье у команды Грузии.

По словам тренера ЦСКА и старшего тренера сборной России Артура Агаджаняна, этот чемпионат мира был самым представительным в истории армрестлинга.

-Спортсменам ЦСКА за выступление на этих соревнованиях я бы поставил «три с плюсом». Потому что мы, как обычно, рассчитывали на большее. Потому что ЦСКА должен быть первым и в России, и в мире. Тем не менее, армейцы достойно защитили спортивную честь России, внеся решающий вклад в победу в общекомандном зачете, - подчеркнул Агаджанян.

Подготовку к новому сезону мастера армрестлинга из ЦСКА начнут в ноябре, чтобы в марте достойно выступить на чемпионате Москвы.

Участники
Агиширинов Имираслан Агаширинович
Старший тренер-преподаватель СДЮШОР ЦСКА по спортивным единоборствам
Чархифалакян Вероника Артуровна
Тренер-преподаватель СДЮШОР ЦСКА по спортивным единоборствам
ЦСКА в СМИ