Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Масштабные мероприятия по развитию «Юнармии» прошли в Санкт-Петербурге

10.10.2016

Масштабные мероприятия по развитию «Юнармии» прошли в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге ряды юнармейцев пополнили старшеклассники прославленной общеобразовательной школы № 210, в стенах этого учебного заведения был открыт тематический класс юнармейца, а на набережной Невы катеру «Раптор» Ленинградской военно-морской базы было присвоено наименование «Юнармеец Балтики».

В торжественных мероприятиях приняли участие заместитель Министра обороны Российской Федерации Татьяна Шевцова, главнокомандующий Военно-Морским Флотом (ВМФ) России адмирал Владимир Королёв, командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов, начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Михаил Барышев, первый заместитель начальника ЦСКА,  двукратная олимпийская чемпионка подполковник Светлана Хоркина, представители администрации города, юнармейцы, воспитанницы Пансиона Министерства обороны Российской Федерации.

Первый юнармейский отряд в Санкт-Петербурге создан в школе № 210, где учились генеральный директор Государственного Эрмитажа  Михаил Пиотровский, заслуженный артист РСФСР Михаил Данилов, кинорежиссёр Алексей Герман и многие другие, уважаемые и знаменитые ученые, инженеры, врачи, учителя и люди самых разных профессий. Выпускница этого учебного заведения – заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова обратилась к юнармейцам с напутственным словом.

- Мы все хотим жить в сильной, независимой и процветающей России, а это во многом зависит от вас: от вашей энергии, идей и целеустремлённости. Горжусь, что сегодня в движение «Юнармия» вступили ученики моей родной школы! Вы только что дали клятву хранить верность юнармейскому братству – это большая честь и большая ответственность. Для нас важно, чтобы вы были крепкими и здоровыми не только физически, но и духовно – настоящими патриотами своего Отечества. Будущее России за  вами!- напутствовала юнармейцев Татьяна Шевцова.

В рамках торжественных мероприятий на набережной Невы у легендарной Сенатской площади было присвоено наименование «Юнармеец Балтики» скоростному противодиверсионному катеру «Раптор» Ленинградской военно-морской базы. В ходе церемонии главком ВМФ России адмирал Владимир Королёв сообщил журналистам о том, что еще пять новейших патрульных и противодиверсионных катеров Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии получат юнармейские наименования.

- Для совершенствования взаимодействия соединений и воинских частей ВМФ России с военно-патриотическим движением «Юнармия», для повышения качества допризывной подготовки молодёжи планируется присвоение наименований «Юнармеец Камчатки» и «Юнармеец Приморья» двум противодиверсионным катерам Тихоокеанского флота. Также в составе Северного флота появится катер «Юнармеец Заполярья», в составе Черноморского флота - «Юнармеец Крыма», а в Каспийской флотилии - «Юнармеец Каспия», - заявил главком ВМФ.

ЦСКА в СМИ