Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Сборная России по парашютному спорту стала чемпионом мира!

20.09.2016

Сборная России по парашютному спорту стала чемпионом мира!

На проходящем в Чикаго (США) гражданском чемпионате мира по парашютному спорту FAI, в котором принимают участие 654 спортсмена из 39 стран, россияне завоевали 9 медалей: 4 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых награды.

Сборная России, состоящая из военнослужащих Центрального спортивного клуба Армии, под руководством тренера Сергея Ланского и начальника команды армейского Клуба по парашютному спорту подполковника Александра Иванова, стала чемпионом мира. 

По итогам соревнований российская мужская команда, в составе которой выступили: капитан команды прапорщик Дмитрий Ярый, лейтенант Дмитрий Максимов, прапорщик Валентин Прокофьев, а также старшие сержанты Алексей Быков и представитель ВДВ Дмитрий Мастафанов, завоевала «золото» в двоеборье (точность приземления и одиночная акробатика) и «серебро» в точности приземления.

Такой же результат показала женская команда России в составе прапорщика Ксении Трофимовой, прапорщика Елены Тушевой и Любови Екшикеевой (капитан команды), представительниц ВДВ старших прапорщиков Ольги Кравченко и Ольги Лепезиной. 

В личном зачете среди женщин лидер российской команды и легенда мирового парашютного спорта Любовь Екшикеева стала третьей в женском двоеборье и точности приземления. Ольга Лепезина завоевала «золото» в одиночной акробатике. Среди мужчин лейтенант Максимов стал абсолютным чемпионом мира и третьим в одиночной акробатике.

СПРАВКА

Согласно международным правилам парашютного спорта, прыжки на точность приземления осуществляются с высоты 1200 метров, а на одиночную акробатику - с 2200 метров. В точности приземления парашютисту необходимо приземлиться как можно ближе к <нулевой> отметке диаметром 2 см. В одиночной акробатике спортсмен за минимальное время должен выполнить комплекс из шести фигур в свободном падении: два сальто назад и четыре боковых разворота.

Участники
Ярый Дмитрий Александрович
Спортсмен-инструктор ЦСКА
Быков Алексей Владимирович
Спортсмен-инструктор ЦСКА
Иванов Александр Петрович
Начальник - старший тренер спортивной команды ЦСКА по парашютному спорту
ЦСКА в СМИ