Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Восемь армейцев выступят на чемпионате мира по парашютному спорту в США

05.09.2016

Восемь армейцев выступят на чемпионате мира по парашютному спорту в США

С 11 по 22 сентября в Чикаго (США) пройдет гражданский чемпионат мира по парашютному спорту FAI. Соревнования пройдут в шести дисциплинах парашютного спорта: артистическая акробатика, групповая акробатика, купольная акробатика, одиночная акробатика, скоростная акробатика и точность приземления.

Сборная России, в состав которой войдут около 50 спортсменов, примет участие во всех дисциплинах соревнований. В классическом двоеборье парашютного спорта (одиночная акробатика и точность приземления) основу российской сборной составят парашютисты Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА) – действующие чемпионы прошлогоднего чемпионата мира FAI и победители общекомандного зачета 40-го чемпионата мира среди военнослужащих по парашютному спорту CISM, прошедшего с 19 по 28 июля в подмосковной Кубинке.

В составе мужской команды выступят старший прапорщик Дмитрий Максимов, прапорщик Дмитрий Ярый (капитан команды), прапорщик Валентин Прокофьев и старший сержант Алексей Быков. В составе женской – прапорщик Ксения Трофимова, прапорщик Елена Тушева и Любовь Екшикеева (капитан команды), а также представительница ВДВ старший прапорщик Елена Кравченко.

Согласно правилам, прыжки на точность приземления осуществляются с высоты 1200 метров, а на одиночную акробатику – с 2200 метров.  В точности приземления парашютисту необходимо приземлиться как можно ближе к «нулевой» отметке диаметром 2 см. В одиночной акробатике спортсмен за минимальное время должен выполнить комплекс из шести фигур в свободном падении: два сальто назад и четыре боковых разворота.

Напомним, что на июльском чемпионате мира среди военнослужащих спортсмены ЦСКА завоевали «серебро» в командной точности приземления среди мужчин и женщин. Также, армейцы выиграли две медали в одиночной акробатике: старший лейтенант Евгения Фурман завоевала «бронзу», а ее одноклубник Максимов – «серебро».

– Уверен, что на гражданском чемпионате мира в США мы, как и год назад, выиграем «золото» классического парашютного двоеборья, – заявил в интервью пресс-центру ЦСКА старший тренер-начальник спортивной команды Клуба по парашютному спорту подполковник Александр Иванов. – Американцы, которые не приехали на июльский чемпионат мира среди военнослужащих в Россию, не смогут составить нам конкуренцию и у себя на Родине.

Он отметил, что по различным причинам сборной России не смогут помочь выдающиеся спортсмены армейского клуба старший лейтенант Евгения Фурман, старший прапорщик Елена Лактионова, старший сержант Андрей Савин – парашютисты, защищавшие честь Вооруженных Сил России на 40-м чемпионате мира среди военнослужащих по парашютному спорту.

Участники
Ярый Дмитрий Александрович
Спортсмен-инструктор ЦСКА
Быков Алексей Владимирович
Спортсмен-инструктор ЦСКА
Иванов Александр Петрович
Начальник - старший тренер спортивной команды ЦСКА по парашютному спорту
ЦСКА в СМИ