Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Спортивные гимнасты сказали болельщикам: «Спасибо!»

18.08.2016

Спортивные гимнасты сказали болельщикам: «Спасибо!»

На чествовании спортивных гимнастов, которое по традиции прошло в Доме Болельщиков Олимпийской Команды России, собралось много поклонников этого вида спорта. Не успели ребята подняться на сцену, как все начали дружно скандировать «Молодцы!».

Спортивные гимнасты принесли в копилку России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро восемь медалей: одно золото, четыре серебра и три бронзы. Мы особенно гордимся таким результатом нашей сборной, ведь подавляющее число наград завоевали армейские гимнасты. На их счету шесть медалей: одно золото, три серебра и две бронзы.

Уже в первый медальный день мужская сборная России, в составе армейцев Давида Белявского, Николая Куксенкова, Ивана Стретовича, а также Дениса Аблязина и Никиты Нагорного, завоевала серебро в командном первенстве. Медаль в этом виде не давалась россиянам с 2000 года. Российские гимнасты уступили только японцам.

Женская сборная, представленная в Рио спортсменками ЦСКА Алией Мустафиной, Ангелиной Мельниковой, Седой Тутхалян, Дарьей Спиридоновой и Марией Пасекой, также взяла в командном турнире серебро. Победу одержали американки. Таким образом, россиянки повторили успех Олимпиады в Лондоне.

Алия Мустафина на этом не остановилась и стала  третьей в личном многоборье, уступив американкам Симоне Байлз (золото) и Александре Райсман (серебро). Давид Белявский в этом виде до медали, к сожалению, не дотянул совсем немного, показав четвертый результат.

Затем Алия принесла в копилку сборной еще и золото на разновысоких брусьях, повторив свой медальный успех прошлой Олимпиады и став двукратной олимпийской чемпионкой. 

Еще одну медаль сборной России – серебро, принесла действующая чемпионка мира в опорном прыжке Мария Пасека.

В последний день олимпийского турнира по спортивной гимнастике свою вторую медаль Рио-2016 завоевал Давид Белявский, ставший третьим в упражнениях на параллельных брусьях.

Болельщиком действительно было, за что благодарить наших гимнастов. Те, в свою очередь, не остались в долгу и дружно, всей командой, проскандировали ответное «Спасибо!».

ЦСКА в СМИ