Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

В Доме Болельщиков снова чествовали триумфаторов Олимпийских игр в Рио

16.08.2016

В Доме Болельщиков снова чествовали триумфаторов Олимпийских игр в Рио

В Доме Болельщиков Олимпийской Команды России в Рио-де-Жанейро прошло очередное чествование победителей и призёров XXXI Олимпийских игр.

На этот раз сцена, на которой уже не раз принимали поздравления наши олимпийцы, собрала представителей четырех видов спорта.

Триумфаторами вечера стали олимпийские чемпионки - теннисистка ЦСКА Елена Веснина и Екатерина Макарова, победитель Олимпийских игр в соревнованиях по греко-римской борьбе (до 75 кг) Роман Власов, серебряный призер Игр в стрельбе из винтовки с трех позиций, армеец Сергей Каменский, бронзовый призер Олимпиады в стрельбе из винтовки лежа, представитель ЦСКА Кирилл Григорьян, бронзовая медалистка по парусному спорту в классе RS:X (виндсерфинг), спортсменка ЦСКА Стефания Елфутина.

В церемонии приняли участие: глава Олимпийского комитете России Александр Жуков, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и легенда армейского спорта, олимпийская чемпионка, единственная спортсменка в истории СССР и России, победившая в прыжках с 10-метровой вышки, спортивный обозреватель и один из основателей газеты «Спорт-Экспресс» Елена Вайцеховская. А также известный телеведущий и комментатор, непревзойденный Дмитрий Губерниев.

- С такой командой как здесь и такими болельщиками, которые поддерживают нашу сборную, я хочу повторить свою любимую фразу: «Несмотря на все наши жизненные катаклизмы, мы все равно обречены на успех!» Проблемы, возникающие вокруг нашей страны, только объединяют нас. Чем хуже нам, тем мы злее по-спортивному и на большее способны. Наступит момент, когда мы снова будем гегемонами спорта. У каждого из нас сейчас разрывается душа, не все наши спортсмены смогли попасть на эти Олимпийские игры, еще больше омрачает положение с паралимпийцами. Мы стараемся делать все, что от нас зависит, чтобы разрешить эту ситуацию. Вам, ребята, хочется сказать большое спасибо, за тот труд, который был проделан, - отметил в своем выступлении Шамиль Тарпищев.

- Самое главное в жизни - любить свою профессию, чем бы ты не занимался. Ребятам хочу сказать: огромное спасибо! Вы даже не представляете, сколько людей на вас смотрит, сколько детей на вас смотрит. Они хотят стать такими же, как вы. Именно ваш пример вдохновит их пойти заниматься спортом, это очень важно. Еще раз спасибо вам! – обратилась к победителям и призерам Елена Вайцеховская.

Армейская теннисистка, олимпийская чемпионка Рио Елена Веснина поздравила всех победителей и призеров Олимпийских игр: «Многие, ошибочно считают, что для теннисистов Олимпиада не так важна, и что мы не так ценим эти медали. Не верьте всем, кто так говорит. Для тенниса олимпийская медаль стоит гораздо дороже, чем победа на турнире Большого шлема».

«Гоняться здесь для меня было огромным счастьем. Я мечтала об этой Олимпиаде с 2010 года. Сначала это была только мечта, но постепенно я начала воплощать ее в жизнь, и она превратилась в цель, к которой я шла все эти годы. Теперь я точно знаю - мечты сбываются! Я смогла подняться только на третью ступень пьедестала, но для меня это только первая Олимпиада, а значит,  есть к чему стремиться», – поделилась своими эмоциями  бронзовая медалистка Олимпиады в соревнования по парусному спорту в классе RS:X (виндсерфинг), спортсменка ЦСКА Стефания Елфутина.

Бронзовый призер Олимпиады в стрельбе из винтовки лежа, представитель ЦСКА Кирилл Григорьян рассказал о своих впечатлениях от Рио-де-Жанейро, а также о том, доволен ли он своим результатом: «Я был здесь в апреле на этапе Кубка мира, мы посетили статую Христа-Искупителя и Сахарную Голову, совершили небольшую автобусную экскурсию по городу. Город понравился, но очень чувствуется разделение между теми, кто живет у побережья, и теми, кто живет в фавелах. Что касается подготовки, то были небольшие проблемы в течение последнего сбора в технике исполнения выстрелов, постарался исправить все недочеты. Был очень доволен, когда выполняя квалификацию, эти ошибки были исправлены, и я отработал, так как нужно. Когда я понял, что стал бронзовым, честно сказать, была небольшая горечь, понимал, что упустил серебро последними выстрелами. Эта моя первая Олимпиада и я шел к медали. Я доволен результатом, но есть к чему стремиться. Хочу пожелать всем армейцам, которым еще предстоит выступать, успехов, удачи и осуществить все задуманное!»

ЦСКА в СМИ