Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Военные пятиборцы ЦСКА Алпатов и Наумова – чемпионы мира в индивидуальном зачете!

12.08.2016

Военные пятиборцы ЦСКА Алпатов и Наумова – чемпионы мира в индивидуальном зачете!

С 7 по 14 августа в австрийском городе Винер-Нойштадт проходит 63-й чемпионат мира среди военнослужащих по военному пятиборью.

В соревнвоаниях принимают участие 168 военнослужащих из 29 стран, в том числе девять российских спортсменов – представителей Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА)

В мужском первенстве честь России защищают капитаны Александр Боцман и Андрей Блинов, старший лейтенант Сергей Алпатов, лейтенант Алексей Свечников и прапорщик Павел Свечников, а в женском – лейтенант Людмила Егорова, старший прапорщик Юлия Наумова, прапорщик Евгения Аксенова и младший сержант Анастасия Конопко.

По итогам выступлений в пяти видах соревновательной программы (стрельба, преодоление полосы препятствий, плавание с препятствиями, метание гранаты и кросс по пересеченной местности) мужская команда России заняла третье место (21518,2 балла), уступив команда Бразилии (21732,9) и Китая (21675,2), а женская сборная впервые в истории стала победительницей чемпионата мира (16081,2). Второе место в женском командном зачете заняли представительницы Китая (16046,6), третье – Дании (15969,9).

В личном мужском первенстве «золото» выиграл пятиборец ЦСКА Алпатов (5568,3), «серебро» – старший сержант Вооруженных Сил Германии Андрэ Зонненберг (5516,6), а «бронзу» – капитан ВС Бразилии Тиаго Кабраль (5515,1). В женском индивидуальном зачете медаль высшей пробы досталась Наумовой (5447,9), «бронза» – ее одноклубнице Егоровой (5356,4), а серебряная награда – капралу ВС Китая Куан Ву (5403,0).

Напомним, что армейцы Алпатов и Наумова также выиграли золотые медали личного первенства Международного турнира по военному пятиборью, который проходил в Москве с 31 мая по 4 июня 2016 года. На чемпионате мира в Австрии Алпатов набрал на 65,8 балла больше, чем на московском турнире, а Наумова – на 234,1 балла.

Фото: cism-austria.at

63-й чемпионат мира CISM по военному пятиборью. Мужчины. Личное первенство

63-й чемпионат мира CISM по военному пятиборью. Женщины. Личное первенство

63-й чемпионат мира CISM по военному пятиборью. Мужчины. Командное первенство

63-й чемпионат мира CISM по военному пятиборью. Женщины. Командное первенство

Участники
Алпатов Сергей Владимирович
Победитель Всемирных военных игр по международному военному пятиборью
Наумова Юлия Владимировна
Призер Всемирных военных игр по международному военному пятиборью
ЦСКА в СМИ