Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Александр Украинец: В следующем году в Международном конкурсе «Эльбрусское кольцо» могут принять участие около 10 команд

11.08.2016

Александр Украинец: В следующем году в Международном конкурсе «Эльбрусское кольцо» могут принять участие около 10 команд

Сегодня, 11 августа, накануне награждения победителей и призеров I Международного конкурса «Эльбрусское кольцо -2016» главный судья соревнований полковник Александр Украинец заявил о том, что в следующем году в этих соревнованиях могут принять участие горные подразделения из 10 стран.

- Надеюсь, что Международный конкурс станет ежегодным и в следующем году в нем примут участие порядка 10 команд.  Многие потенциальные участники боятся этого конкурса, потому что преодоление «Эльбрусского кольца» связано с риском для здоровья… Кислородное голодание, горная болезнь и т.д. И спецзадания сложные. Среди них - преодоление горной полосы препятствий, скальных участков, ледников, ориентирование на местности, транспортировка пострадавшего и, самая трудоемкая – восхождение на Эльбрус. Участники первого Международного этапа конкурса по достоинству оценили сложность «Эльбрусского кольца» и впечатлены не только его масштабами, но и сложностью спецзаданий. Наблюдатели соревнований, которые приехали к нам из Индии и Австрии, уже выразили желание принять участие в конкурсе «Эльбрусское кольцо-2017», - заявил пресс-службе ЦСКА Александр Украинец.

Напомним, что четыре горных подразделения из России, Ирана, Китая, Казахстана в рамках Международного этапа конкурса «Эльбрусское кольцо-2016» выполнили 14 спецзаданий, и за шесть суток преодолели горный маршрут (100 км) вокруг Эльбруса  со штатным оружием и в полной экипировке. 10 августа участники конкурса совершили восхождение на Эльбрус – самую высокую вершину Европы.

По итогам 14 спецзаданий конкурса «Эльбрусское кольцо-2016» лучшее горное подразделение России набрало 13679 баллов. Второе место заняла команда Китая (9793), третье – команда Казахстана (9029), четвертое – команда Казахстана. 

 

 

ЦСКА в СМИ