Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Начальник ЦСКА Михаил Барышев и Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

08.08.2016

Начальник ЦСКА Михаил Барышев и Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

Сегодня, 7 августа, в Рио-де-Жанейро в Доме Болельщиков Олимпийской Команды России состоялась трехсторонняя встреча Президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, Президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова и начальника ЦСКА полковника Михаил Барышева. В рамках встречи было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Центрального спортивного клуба Армии и Всероссийской федерации плавания.

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Центральным спортивным клубом Армии и Всероссийской федерацией плавания (ВФП) направленно на организацию всестороннего и эффективного сотрудничества ЦСКА и ВФП по вопросам развития и популяризации плавания как вида спорта, детско-юношеского спорта, патриотического воспитания детей и подростков.

Приоритетными направлениями сотрудничества будут являться - разработка и обеспечение реализации мер, направленных на повышение эффективности системы управления процессом подготовки спортсменов к соревнованиям всероссийского и международного уровня, поддержка военно-патриотического движения «Юнармия».

После церемонии подписания Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников и начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев пообщались с представителями СМИ.

 «Олимпийский комитет России и Центральный спортивный клуб Армии ведет очень плотную совместную работу. Как правило, армейские спортсмены составляют до трети, а иногда даже больше, нашей команды на Олимпийских играх. У нас очень много интересных идей по развитию массового спорта и спорта высших достижений. Конечно, одной из ведущих наших федераций - является Всероссийская федерация плавания. Сегодня второй день соревнований в этом виде спорта. Надеемся, что наши спортсмены, после очень трудной процедуры допуска, успешно выступят в Олимпийском бассейне Рио. Плавание – это один из самых массовых и популярных видов спорта, поэтому я очень рад, что Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников и начальник ЦСКА Михаил Барышев заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве здесь, в Доме  Болельщиков Олимпийской Команды России. Думаю, что совместная работа ЦСКА и Федерации приведет к тому, что наше плавание поднимется на еще более высокий уровень, и армейские спортсмены будут этому способствовать. Желаю успехов!», - отметил в своем выступлении Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

 «Я считаю очень символичным, что это соглашение подписано именно здесь, в Олимпийском Рио. Многочисленные победы пловцов ЦСКА на Олимпийских играх и чемпионатах мира не забыты. Они служат ориентиром для наших молодых спортсменов. Я на себе ощутил помощь и поддержку армейского Клуба, его вклад в мои победы очень велик. Я горжусь тем, что выступал за ЦСКА. Уверен, что это соглашение поможет нам развивать плавание на более высоком уровне, а традиции, которые заложены в ЦСКА, нам в этом помогут», - сказал в разговоре с представителями СМИ четырехкратный олимпийский чемпион, Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев выразил благодарность и рассказал журналистам о перспективах, которые открываются в связи с подписанием соглашения: «Спасибо, Владимир Валерьевич, за высокую честь, оказанную нашему родному Клубу. Подписание соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ЦСКА и Всероссийской федерацией плавания – это для нас исторический момент. Плавание в Клубе всегда было основой армейского спорта. Первое отделение по этому виду спорта было открыто в 1932 году на Ленинских горах. Тогда начала свою работу одна из первых водноспортивных баз, которая на долгие годы стала родным домом армейских пловцов. Первую группу энтузиастов возглавил Андрей Ваньков, к тому времени опытный спортсмен, чемпион страны по плаванию. Армейские пловцы не только на протяжении многих десятилетий прославляли советский и российский спорт, но и первыми осваивали новые дисциплины, которые появлялись в плавании. Если говорить об олимпийских победах армейцев, то все мы помним нашу легендарную Галину Прозуменщикову, первую в истории Советского Союза олимпийскую чемпионку по плаванию».

«Сегодняшнее соглашение – это не просто подписание формального документа. Работа с Федерацией началась задолго до этого момента. На сегодняшний день мы уже реализовали ряд совместных проектов. Открыты два дополнительных отделения Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва ЦСКА по плаванию в Волгограде и Иркутске. Мы с Владимиром Валерьевичем очень серьезно подходим к созданию резерва не только спортсменов, но и тренерского состава. Сегодня наша общая и основная задача создать все условия для подготовки наших спортсменов к международным стартам, это касается и создания достойной материально-технической базы. Уверен, что совместная работа ЦСКА и Всероссийской федерации плавания будет способствовать воспитанию новых олимпийских чемпионов», - подчеркнул Михаил Барышев.

Участники
Барышев Михаил Николаевич
Начальник ЦСКА 2014-2017, полковник
ЦСКА в СМИ