Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Российские военнослужащие вышли в лидеры «Эльбрусского кольца-2016»

02.08.2016

Российские военнослужащие вышли в лидеры «Эльбрусского кольца-2016»

Сборная команда Вооруженных Сил России лидирует после первого соревновательного дня Международного конкурса «Эльбрусское кольцо -2016», который проходит в Кабардино-Балкарской Республике (п. Терскол) на базе Центра горной подготовки и выживания ЦСКА. Сборная военнослужащих Китайской Народной Республики отстает от лидера почти на 700 баллов.

В первый день соревнований военнослужащие пяти сборных команд - Вооруженных Сил России, Китайской Народной Республики, Республики Казахстан, Исламской Республики Иран, ДОСААФ России – выполняли два специальных задания:  индивидуальное лазание и лазание в связках. В составе каждой команды – 12 участников.

В индивидуальном лазании на скаладроме лучше всех с заданием справилась сборная Вооруженных Сил России. Результат россиян –1000 баллов, второе место заняла сборная КНР – 886, третье – сборная Казахстана - 266.

В лазании в связках также первое место заняли российские военнослужащие, набрав 940 баллов, команда Ирана показала второй результат (437), сборная Китая заняла третье место (377).

После выполнения двух специальных заданий сборная ВС РФ набрала 1940 баллов и опережает сборную Китая -  на 677 баллов.

- Меня восхитил результат одного из лидеров сборной России, в индивидуальном лазании он преодолел вертикальную стену высотой 15 метров  за 25,04 секунды. Такой отрыв россиян в общем зачете соперникам будет сложно ликвидировать, несмотря на то, что впереди еще 12 специальных заданий, в том числе восхождение на самую высокую горную вершину Европы – Эльбрус (5642 метра), - заявил заместитель главного судьи соревнований, тренер ЦСКА по горной подготовке, вице-президент Федерации альпинизма России Иван Душарин. 

На следующий день участники «Эльбрусского кольца-2016» соревновались в преодолении горной полосы препятствий на комбинированном склоне (протяженность дистанции 450 метров), а также в стрельбе в составе группы в горах на травянистом склоне (дальность до цели 600 метров).

Международный этап конкурса «Эльбрусское кольцо-2016» продлится до 11 августа.

ЦСКА в СМИ