Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Олимпийцы ЦСКА - гордость российского спорта!

26.07.2016

Олимпийцы ЦСКА - гордость российского спорта!

Сегодня, 26 июля, в 12.00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция на тему: «Олимпийцы ЦСКА - гордость российского спорта».

Центральный спортивный клуб Армии Министерства обороны Российской Федерации на протяжении многих лет вносит большой вклад в развитие Олимпийского движения в России.

ЦСКА – это Клуб с богатой историей, ведущей свой отсчет с 1923 года. С момента его основания более 400 000 спортсменов прошли армейскую спортивную школу.

Армейские атлеты дебютировали на Олимпийских играх в 1952 году в Хельсинки (Финляндия), тогда первой олимпийской чемпионкой в истории советского спорта на летних Играх стала армейская спортсменка, метательница диска Нина Понамарева-Ромашкова.

С каждым олимпийским циклом спортсмены ЦСКА множили славу отечественного спорта, устанавливали новые мировые рекорды, завоевав для нашей страны 1364 олимпийские награды, из которых 579 золотых, 418 серебряных и 367 бронзовых.

Атлеты ЦСКА составляют треть от общего количества членов олимпийской сборной команды России на Игры в Рио-де-Жанейро.

В пресс-конференции приняли участие:       

  • Николай Панков – статс-секретарь — заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии;
  • Александр Жуков – президент Олимпийского комитета России;
  • Михаил Барышев – начальник Федерального автономного учреждения Министерства обороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб Армии» полковник;
  • Алексей Немов – четырехкратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике;

Так же на пресс-конференции присутствовали тренеры и спортсмены ЦСКА получивших лицензии на участие в XXXI Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Впервые в истории, благодаря поддержке Госкорпорации "Ростех", Центральный спортивный клуб Армии на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет официальным партнёром Дома Болельщиков сборной России.

В стенах этого дома ЦСКА планирует ряд торжественных мероприятий со своими легендарными спортсменами. Это стало возможным благодаря Госкорпорации «Ростех», постоянного партнера армейского Клуба.

 

В рамках пресс-конференции состоялось подписание Соглашения  о взаимодействии и сотрудничестве между Министерством обороны Российской Федерации и Олимпийским комитетом России.

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Минобороны России и ОКР направленно на обеспечение подготовки спортивного резерва для олимпийской команды России и участия российских спортсменов в Олимпийских играх, а также продвижение олимпийских ценностей, развитие олимпийского движения и содействие в патриотическом воспитании молодежи.

В рамках соглашения, Минобороны России, через Центральный спортивный клуб Армии, будет оказывать поддержку российским спортсменам и общероссийским спортивным федерациям, связанную с подготовкой и участием спортсменов в Олимпийских играх. Направлять спортсменов, проходящих спортивную подготовку в ЦСКА, для включения в состав Олимпийской команды России.

ЦСКА в СМИ