Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

На 40-м чемпионате мира среди военнослужащих по парашютному спорту спортсмены применяют два типа парашютов

24.07.2016

На 40-м чемпионате мира среди военнослужащих по парашютному спорту спортсмены применяют два типа парашютов

За шесть дней чемпионата мира среди военнослужащих по парашютному спорту спортсмены из более 30 стран мира совершили более 2500 прыжков с парашютом.

В ходе выполнения программы состязаний в трех упражнениях: точность приземления, одиночная и групповая акробатика спортсмены-военнослужащие совершали прыжки с парашютом с высот 1200, 2200 и 3200 метров.

При выполнении прыжков команды осуществляли приземление, используя два разных типа парашютов: тихоходные (развивающие максимальную скорость до 40 км/час и обеспечивающие максимальную точность при приземлении) и скоростные (имеющие минимальную площадь купола до 15 квадратных метров, скорость - свыше 100 км/ч).

«На чемпионате мира военнослужащие всех стран используют парашютные системы двух типов. Для точности приземления используют парашют с большой площадью основного купола, а для акробатических прыжков с малой площадью», - сообщил президент технического комитета (CISM) полковник Гернот Риттеншобер.

«Некоторые команды применяют военные парашютные системы однотонной расцветки: серой или серебряной. Но спортивные команды фавориты эти парашютные системы не применяют», - уточнил президент технического комитета.

С 19 по 28 июля в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» и на аэродроме Кубинка в Московской области пройдет 40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту.

В международных состязаниях принимает участие более 400 спортсменов из 38 стран мира.

ЦСКА в СМИ