Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Главный тренер сборной России Александр Иванов: Наши парашютисты готовы бороться за титул чемпионов мира в командном зачете

18.07.2016

Главный тренер сборной России Александр Иванов: Наши парашютисты готовы бороться за титул чемпионов мира в командном зачете

С 19 по 28 июля на аэродроме Кубинка (Московская область) пройдет 40-й чемпионат мира среди военнослужащих (СИЗМ) по парашютному спорту. В соревнованиях примут участие более 450 спортсменов из 29 стран мира.

Накануне открытия 40-го чемпионата мира начальник команды ЦСКА по парашютному спорту и главный тренер сборной России подполковник Александр Иванов дал интервью пресс-центру ЦСКА, где рассказал о том, кто является фаворитом предстоящего чемпионата и заверил, что российская команда будет бороться за победу в общекомандном зачете.

- Еще 10 лет назад о китайских парашютистах никто не знал, а сейчас они уверенно входят в тройку лидеров на чемпионатах мира среди военнослужащих. Идут с нами плечо в плечо. В Поднебесной за это время понастроили кучу аэродинамических труб для тренировок парашютистов, наладили собственное производство парашютов, открыли специальные детские школы. Среди лидеров также сборная Белоруссии, Германии, Бельгии. Французы никогда не дадут расслабиться, мужская команда Чехии постоянно борется с нашими ребятами, но у чехов нет женского коллектива. Завоевать медаль на чемпионате может любой спортсмен. Три года назад, например, на чемпионате мира в Китае, в упражнении на точность приземления, среди мужчин первенствовал представитель Омана, - заявил Иванов.

Тем не менее, несмотря на силу соперников, Иванов подтвердил, что все члены сборной России будут нацелены на максимальный результат.

- Команда России готова бороться за титул чемпионов мира по парашютному спорту, ведь в составе нашей команды собраны матерые спортсмены, начинавшие путь в спорте еще во времена СССР, имеющие победный опыт выступлений на самых престижных соревнованиях, - заявил в преддверии турнира Александр Иванов.

Сборная России - действующий чемпион мира по парашютному спорту среди военнослужащих в командном зачете.

Программа чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту включает три упражнения: личная и командная точность приземления, одиночная акробатика, групповая акробатика.

 

Участники
Иванов Александр Петрович
Начальник - старший тренер спортивной команды ЦСКА по парашютному спорту
ЦСКА в СМИ