Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Гребцы ЦСКА/Санкт-Петербург – победители чемпионата и первенства России по гребле на ЯЛ-6

06.07.2016

Гребцы ЦСКА/Санкт-Петербург – победители чемпионата и первенства России по гребле на ЯЛ-6

В Санкт-Петербурге на базе Водно-спортивной станции Санкт-Петербургского филиала ЦСКА (Крестовский остров, Петровская коса, дом 5) завершились чемпионат и первенство России по гребле на военных шлюпах ЯЛ-6 на дистанцию 2000 м.

К участию допускались победители и призёры региональных соревнований по морскому пятиборью, а также команды спортивных клубов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В состав команды ЦСКА/Санкт-Петербург, в двух возрастных группах были включены 38 спортсменов.

В молодёжном первенстве России выступили восемь команд, представляющие Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярский край, Приморский край, Ярославскую область, Саратовскую область и Краснодарский край. В упорной борьбе победу одержали гребцы петербургского спортивного общества «Динамо». На втором месте воспитанники ДЮСШ Екатеринбурга. Армейская молодёжь (Н. Краулис, М. Полежаев, О. Родионов, А. Терёхин, И. Фролов, братья Париновы) завоевала бронзовые награды.

В чемпионате России по гребле на военных шлюпах на ЯЛ-6 выступили 12 сильнейших команд страны и по итогам двух дней соревнований безоговорочную победу одержали спортсмены ЦСКА/Санкт-Петербург. Золотые и серебряные награды завоевали команды Военного института физической культуры. На третьей ступени пьедестала почёта гребцы Военной академии материально-технического обеспечения им генерала армии А. В. Хрулёва.

Огромный вклад в успех спортсменов ЦСКА/Санкт-Петербург внесли тренеры армейской гребной сборной, заслуженный тренер России Георгий Корженевский и мастера спорта международного класса Сергей Головань, Михаил Цех и Юрий Марченко.

ЦСКА в СМИ